Лекарственные растения и травы

Меню сайта

Это растение растет почти в каждом дворе, однако лишь единицы знают, насколько оно полезно… 1 его лист способен спасти человеку жизнь! Растение знающее почти каждого


Немного юмора...Какое растение, знающее практически каждого?

А хрен его знает... В русской классической кухне хрен всегда готовили только непосредственно к столу и старались не оставлять его более чем на один-два дня, так как считалось, что хрен должен быть своеобразно пикантно-острым, а оставленный на срок более двух суток после приготовления, он терял свою силу. К тому же, по-русски хрен всегда готовили без уксуса, который «убивает» силу хрена и сообщает ему свой привкус и уксусно-кислую остроту, не свойственную национальным русским блюдам. Хрен на уксусной основе, или так называемый «хрен по-польски», готовили в Беларуси, на Волыни (Украина) и главным образом в Литве. Именно оттуда и пришло приготовление хрена на уксусной основе для невзыскательного, зачастую пьяного потребителя (которому "лишь бы кислым в нос шибало"), рассчитанное на двухнедельное и даже иногда месячное хранение и на длительную транспортировку.Этот вид приправы из хрена не дает блюдам специфического сладкого «русского вкуса».Но с исчезновением домашнего приготовления (срок сохранения свойств приготовленного русского столового хрена не более 4-6 часов, потому его надо готовить незадолго перед подачей на стол) он стал все более заменять собой традиционную русскую приправу из хрена, характерной чертой которой был необыкновенно мягкий, нежный вкус наряду с чрезвычайно сильной и неожиданной пикантностью, составляющей самую большую прелесть этой русской приправы. Хрен (без уксуса!) играл в русском национальном застолье свою традиционную роль: с одной стороны, чисто кулинарную — делал блюда особо по-русски привлекательными, а с другой стороны, и специфически застольную, развлекательную, так как всегда давал повод к шуткам и веселью за столом, к ироническим замечаниям по поводу новичков или неуклюжих, не тонких, неумелых людей (всяких безродных пришлых иностранцев), которые не понимали и не усваивали искусство пользования хреном как приправой, не схватывали, в чем состоял секрет этого пользования. Приготовление хрена. 1. Готовя столовый хрен, корень очищают ножом, но избегают мыть ополаскивая его, в крайнем случае, после чистки под струей холодной проточной воды. 2. Затем натирают на мелкой терке, предварительно приготовив баночку (стеклянную, фарфоровую) с налитой на ее дно холодной кипяченой водой. В эту посуду по мере натирания хрена все время складывают натертые порции, не давая им выдыхаться на открытом воздухе. 3. Затем, когда процесс натирания закончится, к тертой массе прибавляют еще немного воды до консистенции густой кашки, затем подслащивают 1 куском сахара (в прежние времена подслащали мёдом) и солят по вкусу (щепоткой соли). Хорошо дополнительно добавить тертую цедру лимона и сок лимона, сократив при этом соответственно количество воды. Оставшиеся при натирании кусочки корня также помещают в посуду с готовым хреном, повернув их ложкой так, чтобы они оказались на дне. Такая заготовка столового хрена не должна быть водянистой, а весьма густой, консистенции вязкой каши. 4. Перед подачей к столу каждую столовую ложку такой заготовки разводят десертной ложкой сметаны. Именно этот состав и называется «русским столовым хреном» (но в течение не более 8-12 часов).

qna.center

Всего 1 лист этого растения может спасти вашу жизнь! Оно растет почти в каждом саду, но лишь немногие знают, как им пользоваться!

Большинство из нас не знают, что природа вокруг нас богата многочисленными преимуществами для здоровья. Когда, например, упоминается термин лейкоз, первое, что приходит на ум, это химиотерапия и лекарства. В сегодняшней статье мы поделимся с вами всей необходимой информацией об одуванчиках, их листьях и корнях, потому что они могут творить чудеса для людей, которые борются с лейкемией.

Согласно нескольким недавним исследованиям, корень одуванчика может убивать 3 вида лейкемии, устраняя до 95% зараженных клеток в течение 48 часов!

Каролина Хамм, онколог, поделилась случаем пожилого пациента, который страдал миеломоноцитарной лейкемией, но процедуру химиотерапии не давали положительных результатов. И когда ему предложили начать употреблять чай из корня одуванчика, через некоторое время доктор Хамм была поражена результатами. Его общее состояние здоровья улучшилось. Этот чай влияет на раковые клетки и заставляет их исчезать в течение 48 часов, и в то же время он стимулирует рост новых здоровых клеток. Существует множество других исследований, которые доказывают тот факт, что экстракт одуванчика борется с меланомой, предстательной железой и всеми видами рака.

Некоторые другие характеристики листьев и корней одуванчика.

 

 

Всего 1 лист этого растения может спасти вашу жизнь! Оно растет почти в каждом саду, но лишь немногие знают, как им пользоваться!

Экстракт одуванчика использовался в традиционной народной медицине на протяжении веков, чтобы исцелять следующие проблемы со здоровьем:

АнемияОдуванчики богаты витаминами, железом и белками. Витамины необходимы для образования эритроцитов, и железо является важной частью гемоглобина. Таким образом, одуванчик помогает анемическим больным улучшать свое состояние.

Слабые костиБудучи богаты кальцием, который имеет жизненно важное значение для прочности и роста костей, одуванчики защищают их от возрастных повреждений. Этот ущерб может быть вызван из-за свободных радикалов, и это часто наблюдается в виде слабости и хрупкости кости.

ДиабетСок одуванчика стимулирует выработку инсулина в поджелудочной железе. Будучи мочегонным природным средством, одуванчик вызывает более частое мочеиспускание, что, в свою очередь, помогает в удалении дополнительного сахара из организма.

Предотвращает инфекции мочевых путейОдуванчик предотвращает инфекции в мочевыводящих путях и препятствует нарушениям мочевого пузыря, образованию кист на репродуктивных органах и проблем с почками.

Очищает печеньВысокое содержание витаминов в одуванчиках, очищает печень и заставляет ее функционировать должным образом. В то же время, они помогают нашей пищеварительной системе поддерживать правильный поток желчи. Витамин C уменьшает воспаление, помогает с поглощением минералов и предотвращает развитие заболеваний.

Улучшает пищеварениеОдуванчик стимулирует аппетит, улучшает пищеварение и балансирует хорошие бактерии в кишечнике.

Улучшает состояние кожиМолоко одуванчика используется при лечении кожных заболеваний, вызванных грибковой и микробной инфекцией. Он обладает бактерицидными, инсектицидными и фунгицидными свойствами, и поэтому широко применяется для лечения экземы, зуда и лишая.

 

Источник

rocketfun.ru

Это растение растет почти в каждом дворе, однако лишь единицы знают, насколько оно полезно… 1 его лист способен спасти человеку жизнь!

Многие граждане и не догадываются, насколько богата окружающая нас природа разнообразными элементами, которыми можно поправить в той или иной степени собственное здоровье. Так, например, если у вас лейкоз, как правило, вы будете думать о химиотерапии и лекарственных препаратах химического происхождения, но вряд ли задумаетесь о том, как решить свое проблему естественным путем. В этой статье мы расскажем читателям наиболее важную информацию о таком растении, как обычный одуванчик. Вы узнаете о пользе этого растения, применении, о тех чудесах, на которые способен этот цветок, особенно, с пациентами, страдающими лейкемией.

Что говорят специалисты

Судя по последним исследованиям, только корень одуванчика способен убить 3 вида лейкемии. Причем вместе с этим устраняется почти 95% клеток, которые были подвержены заражению в течение 48 часов.

В одну из американских клиник к онкологу доктору Каролине Хамм поступил пациент, страдающий от миеломоноцитарной лейкемии, которому не приносит никакого результата стандартная химеотерапия. После того, как пациенту было предложено употребить одуванчикового чая, настоянного на основе корня одуванчика, Каролина Хамм просто не поверила своим глазам, увидев результат действия чая. Общее состояние здоровья пациента начало резко улучшаться.

Одуванчиковый чай пагубно влияет на деление раковых клеток, уничтожая их в течение 48 часов после того, как пациент употребил чай. Что самое удивительное, на ряду с уничтожением злокачественных клеток, чай из корня одуванчика способствует стимуляции роста новых клеток, являющихся доброкачественными или здоровыми. Кроме того, известен целый ряд экспертиз и исследований, результаты которых свидетельствуют об эффективности одуванчика в борьбе с меланомой и всеми видами рака, включая рак предстательной железы.

Другие полезные свойства листьев и корней одуванчиков

Читай продолжение на следующей странице

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →

pozitifno.su

Всего 1 лист этого растения может спасти вашу жизнь! Оно растет почти в каждом саду, но лишь немногие знают, как им пользоваться!

Большинство из нас не знают, что природа вокруг нас богата многочисленными преимуществами для здоровья. Когда, например, упоминается термин лейкоз, первое, что приходит на ум, это химиотерапия и лекарства. В сегодняшней статье мы поделимся с вами всей необходимой информацией об одуванчиках, их листьях и корнях, потому что они могут творить чудеса для людей, которые борются с лейкемией.

Согласно нескольким недавним исследованиям, корень одуванчика может убивать 3 вида лейкемии, устраняя до 95% зараженных клеток в течение 48 часов!

Каролина Хамм, онколог, поделилась случаем пожилого пациента, который страдал миеломоноцитарной лейкемией, но процедуру химиотерапии не давали положительных результатов. И когда ему предложили начать употреблять чай из корня одуванчика, через некоторое время доктор Хамм была поражена результатами. Его общее состояние здоровья улучшилось. Этот чай влияет на раковые клетки и заставляет их исчезать в течение 48 часов, и в то же время он стимулирует рост новых здоровых клеток. Существует множество других исследований, которые доказывают тот факт, что экстракт одуванчика борется с меланомой, предстательной железой и всеми видами рака.

Некоторые другие характеристики листьев и корней одуванчика.

Всего 1 лист этого растения может спасти вашу жизнь! Оно растет почти в каждом саду, но лишь немногие знают, как им пользоваться!

Экстракт одуванчика использовался в традиционной народной медицине на протяжении веков, чтобы исцелять следующие проблемы со здоровьем:

Анемия

Одуванчики богаты витаминами, железом и белками. Витамины необходимы для образования эритроцитов, и железо является важной частью гемоглобина. Таким образом, одуванчик помогает анемическим больным улучшать свое состояние.

Слабые кости

Будучи богаты кальцием, который имеет жизненно важное значение для прочности и роста костей, одуванчики защищают их от возрастных повреждений. Этот ущерб может быть вызван из-за свободных радикалов, и это часто наблюдается в виде слабости и хрупкости кости.

Диабет

Сок одуванчика стимулирует выработку инсулина в поджелудочной железе. Будучи мочегонным природным средством, одуванчик вызывает более частое мочеиспускание, что, в свою очередь, помогает в удалении дополнительного сахара из организма.

Предотвращает инфекции мочевых путей

Одуванчик предотвращает инфекции в мочевыводящих путях и препятствует нарушениям мочевого пузыря, образованию кист на репродуктивных органах и проблем с почками.

Очищает печень

Высокое содержание витаминов в одуванчиках, очищает печень и заставляет ее функционировать должным образом. В то же время, они помогают нашей пищеварительной системе поддерживать правильный поток желчи. Витамин C уменьшает воспаление, помогает с поглощением минералов и предотвращает развитие заболеваний.

Улучшает пищеварение

Одуванчик стимулирует аппетит, улучшает пищеварение и балансирует хорошие бактерии в кишечнике.

Улучшает состояние кожи

Молоко одуванчика используется при лечении кожных заболеваний, вызванных грибковой и микробной инфекцией. Он обладает бактерицидными, инсектицидными и фунгицидными свойствами, и поэтому широко применяется для лечения экземы, зуда и лишая.

Не болейте!

Источник: funlet.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

binokl.cc

Это растение растет почти в каждом дворе, однако лишь единицы знают, насколько оно полезно… 1 его лист способен спасти человеку жизнь!

Многие граждане и не догадываются, насколько богата окружающая нас природа разнообразными элементами, которыми можно поправить в той или иной степени собственное здоровье. Так, например, если у вас лейкоз, как правило, вы будете думать о химиотерапии и лекарственных препаратах химического происхождения, но вряд ли задумаетесь о том, как решить свое проблему естественным путем. В этой статье мы расскажем читателям наиболее важную информацию о таком растении, как обычный одуванчик. Вы узнаете о пользе этого растения, применении, о тех чудесах, на которые способен этот цветок, особенно, с пациентами, страдающими лейкемией.

Что говорят специалисты

Судя по последним исследованиям, только корень одуванчика способен убить 3 вида лейкемии. Причем вместе с этим устраняется почти 95% клеток, которые были подвержены заражению в течение 48 часов.

В одну из американских клиник к онкологу доктору Каролине Хамм поступил пациент, страдающий от миеломоноцитарной лейкемии, которому не приносит никакого результата стандартная химеотерапия. После того, как пациенту было предложено употребить одуванчикового чая, настоянного на основе корня одуванчика, Каролина Хамм просто не поверила своим глазам, увидев результат действия чая. Общее состояние здоровья пациента начало резко улучшаться.

Одуванчиковый чай пагубно влияет на деление раковых клеток, уничтожая их в течение 48 часов после того, как пациент употребил чай. Что самое удивительное, на ряду с уничтожением злокачественных клеток, чай из корня одуванчика способствует стимуляции роста новых клеток, являющихся доброкачественными или здоровыми. Кроме того, известен целый ряд экспертиз и исследований, результаты которых свидетельствуют об эффективности одуванчика в борьбе с меланомой и всеми видами рака, включая рак предстательной железы.

Другие полезные свойства листьев и корней одуванчиков

На протяжении веков знающие люди использовали экстракт одуванчика в традиционной и народной медицине, способствую целому ряду улучшений в организме, среди которых:

  1. Предотвращение инфекции мочевых путей: посредством одуванчика можно проводить профилактику, предотвращая тем самым появление инфекций в мочевых путях человека. Кроме того, чай из этого растения не дает образоваться нарушениям мочевого пузыря и кист на органах репродуктивности. Также средством помогает избежать проблем с почками.
  2. Анемия: благодаря тому, что в одуванчиках содержится большое количество белка, железа и различных витаминов, растение способствует предотвращению анемии, т.к. содержащиеся в нем вещества и витамины постоянно и эффективно образуют новые эритроциты. А железо, которого в обсуждаемом растении очень много, является чуть ли не основной составляющей гемоглобина. Вследствие этого, анемические больные могут в значительной мере улучшить свое здоровье, если будут пить чай на основе одуванчика.
  3. Ослабленные кости: богат  одуванчик и кальцием, являющимся незаменимым веществом для того, чтобы наши кости были крепкими и прочными. Благодаря другим свойствам, растение не только придают прочности костям, но и защищает их от повреждений, возникающих вследствие возрастного критерия. Если у вас слабые и хрупкие кости, употребляйте одуванчик, проблема будет решена!
  4. Улучшение здоровья кожи: мало кто об этом знает, но молочко одуванчика является очень действенным средством при определенных заболеваниях кожи, которые были вызваны, как правило, инфекцией грибкового или микробного типа. Бактерицидные, инсектицидные им и фунгицидные свойства одуванчика позволяют применять его для лечения лишая, экземы и зуда.
  5. Диабет: употребляя сок одуванчика, вы обеспечите более эффективную выработку инсулина в поджелудочной железе, а мочегонные свойства этого растения способствуют учащенному испусканию мочи, благодаря чему лишний сахар своевременно выходит из организма.
  6. Нормализация пищеварительного процесса: действие одуванчика оказывает положительное влияние на баланс хороших бактерий в кишечнике, благодаря чему, у человека стимулируется аппетит, а процесс пищеварения становится более эффективным.
  7. Очистка печени: не знаете как быстро и эффективно почистить печень? Думаете, для этого обязательно нужны дорогостоящие лекарственные препараты? Отнюдь нет. Одуванчик, благодаря богатому содержанию витаминов, заставляет печень функционировать наиболее правильным образом. В тот же момент, эти витамины реализовывают сбалансированное содержание желчного потока. Развитие различных заболеваний печени также можно предотвратить посредством этого растения, так как оно богато витамином С, который, как известно, помогает организму поглощать минералы и снимает воспаление.

enot.fun

Это растение растет почти в каждом дворе, однако лишь единицы знают, насколько оно полезно… 1 его лист способен спасти человеку жизнь!

Многие граждане и не догадываются, насколько богата окружающая нас природа разнообразными элементами, которыми можно поправить в той или иной степени собственное здоровье. Так, например, если у вас лейкоз, как правило, вы будете думать о химиотерапии и лекарственных препаратах химического происхождения, но вряд ли задумаетесь о том, как решить свое проблему естественным путем. В этой статье мы расскажем читателям наиболее важную информацию о таком растении, как обычный одуванчик. Вы узнаете о пользе этого растения, применении, о тех чудесах, на которые способен этот цветок, особенно, с пациентами, страдающими лейкемией.

Что говорят специалисты

Судя по последним исследованиям, только корень одуванчика способен убить 3 вида лейкемии. Причем вместе с этим устраняется почти 95% клеток, которые были подвержены заражению в течение 48 часов.

В одну из американских клиник к онкологу доктору Каролине Хамм поступил пациент, страдающий от миеломоноцитарной лейкемии, которому не приносит никакого результата стандартная химеотерапия. После того, как пациенту было предложено употребить одуванчикового чая, настоянного на основе корня одуванчика, Каролина Хамм просто не поверила своим глазам, увидев результат действия чая. Общее состояние здоровья пациента начало резко улучшаться.

Одуванчиковый чай пагубно влияет на деление раковых клеток, уничтожая их в течение 48 часов после того, как пациент употребил чай. Что самое удивительное, на ряду с уничтожением злокачественных клеток, чай из корня одуванчика способствует стимуляции роста новых клеток, являющихся доброкачественными или здоровыми. Кроме того, известен целый ряд экспертиз и исследований, результаты которых свидетельствуют об эффективности одуванчика в борьбе с меланомой и всеми видами рака, включая рак предстательной железы.

Другие полезные свойства листьев и корней одуванчиков

На протяжении веков знающие люди использовали экстракт одуванчика в традиционной и народной медицине, способствую целому ряду улучшений в организме, среди которых:

  1. Предотвращение инфекции мочевых путей: посредством одуванчика можно проводить профилактику, предотвращая тем самым появление инфекций в мочевых путях человека. Кроме того, чай из этого растения не дает образоваться нарушениям мочевого пузыря и кист на органах репродуктивности. Также средством помогает избежать проблем с почками.
  2. Анемия: благодаря тому, что в одуванчиках содержится большое количество белка, железа и различных витаминов, растение способствует предотвращению анемии, т.к. содержащиеся в нем вещества и витамины постоянно и эффективно образуют новые эритроциты. А железо, которого в обсуждаемом растении очень много, является чуть ли не основной составляющей гемоглобина. Вследствие этого, анемические больные могут в значительной мере улучшить свое здоровье, если будут пить чай на основе одуванчика.
  3. Ослабленные кости: богат  одуванчик и кальцием, являющимся незаменимым веществом для того, чтобы наши кости были крепкими и прочными. Благодаря другим свойствам, растение не только придают прочности костям, но и защищает их от повреждений, возникающих вследствие возрастного критерия. Если у вас слабые и хрупкие кости, употребляйте одуванчик, проблема будет решена!
  4. Улучшение здоровья кожи: мало кто об этом знает, но молочко одуванчика является очень действенным средством при определенных заболеваниях кожи, которые были вызваны, как правило, инфекцией грибкового или микробного типа. Бактерицидные, инсектицидные им и фунгицидные свойства одуванчика позволяют применять его для лечения лишая, экземы и зуда.
  5. Диабет: употребляя сок одуванчика, вы обеспечите более эффективную выработку инсулина в поджелудочной железе, а мочегонные свойства этого растения способствуют учащенному испусканию мочи, благодаря чему лишний сахар своевременно выходит из организма.
  6. Нормализация пищеварительного процесса: действие одуванчика оказывает положительное влияние на баланс хороших бактерий в кишечнике, благодаря чему, у человека стимулируется аппетит, а процесс пищеварения становится более эффективным.
  7. Очистка печени: не знаете как быстро и эффективно почистить печень? Думаете, для этого обязательно нужны дорогостоящие лекарственные препараты? Отнюдь нет. Одуванчик, благодаря богатому содержанию витаминов, заставляет печень функционировать наиболее правильным образом. В тот же момент, эти витамины реализовывают сбалансированное содержание желчного потока. Развитие различных заболеваний печени также можно предотвратить посредством этого растения, так как оно богато витамином С, который, как известно, помогает организму поглощать минералы и снимает воспаление.

Comments

comments

hahadrom.su

Всего 1 лист этого растения может спасти вашу жизнь! Оно растет почти в каждом саду, но лишь немногие знают, как им пользоваться!

Большинство из нас не знают, что природа вокруг нас богата многочисленными преимуществами для здоровья. Когда, например, упоминается термин лейкоз, первое, что приходит на ум, это химиотерапия и лекарства. В сегодняшней статье мы поделимся с вами всей необходимой информацией об одуванчиках, их листьях и корнях, потому что они могут творить чудеса для людей, которые борются с лейкемией.

Согласно нескольким недавним исследованиям, корень одуванчика может убивать 3 вида лейкемии, устраняя до 95% зараженных клеток в течение 48 часов!

Каролина Хамм, онколог, поделилась случаем пожилого пациента, который страдал миеломоноцитарной лейкемией, но процедуру химиотерапии не давали положительных результатов. И когда ему предложили начать употреблять чай из корня одуванчика, через некоторое время доктор Хамм была поражена результатами. Его общее состояние здоровья улучшилось. Этот чай влияет на раковые клетки и заставляет их исчезать в течение 48 часов, и в то же время он стимулирует рост новых здоровых клеток. Существует множество других исследований, которые доказывают тот факт, что экстракт одуванчика борется с меланомой, предстательной железой и всеми видами рака.

Некоторые другие характеристики листьев и корней одуванчика.

Экстракт одуванчика использовался в традиционной народной медицине на протяжении веков, чтобы исцелять следующие проблемы со здоровьем:

Анемия

Одуванчики богаты витаминами, железом и белками. Витамины необходимы для образования эритроцитов, и железо является важной частью гемоглобина. Таким образом, одуванчик помогает анемическим больным улучшать свое состояние.

Слабые кости

Будучи богаты кальцием, который имеет жизненно важное значение для прочности и роста костей, одуванчики защищают их от возрастных повреждений. Этот ущерб может быть вызван из-за свободных радикалов, и это часто наблюдается в виде слабости и хрупкости кости.

Диабет

Сок одуванчика стимулирует выработку инсулина в поджелудочной железе. Будучи мочегонным природным средством, одуванчик вызывает более частое мочеиспускание, что, в свою очередь, помогает в удалении дополнительного сахара из организма.

Предотвращает инфекции мочевых путей

Одуванчик предотвращает инфекции в мочевыводящих путях и препятствует нарушениям мочевого пузыря, образованию кист на репродуктивных органах и проблем с почками.

Очищает печень

Высокое содержание витаминов в одуванчиках, очищает печень и заставляет ее функционировать должным образом. В то же время, они помогают нашей пищеварительной системе поддерживать правильный поток желчи. Витамин C уменьшает воспаление, помогает с поглощением минералов и предотвращает развитие заболеваний.

Улучшает пищеварение

Одуванчик стимулирует аппетит, улучшает пищеварение и балансирует хорошие бактерии в кишечнике.

Улучшает состояние кожи

Молоко одуванчика используется при лечении кожных заболеваний, вызванных грибковой и микробной инфекцией. Он обладает бактерицидными, инсектицидными и фунгицидными свойствами, и поэтому широко применяется для лечения экземы, зуда и лишая.

Источник

rocketfun.ru