Лекарственные растения и травы

Меню сайта

Приспособление животных к среде обитания [Адаптация]. Растение рис среда обитания


О рисе. История риса, выращивание риса, применение

Есть рис — правильно питаться. Как сказал Будда :»Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь» , признавая питательные свойства риса, как признавали и многие другие древние культуры. Гиппократ заставлял древних олимпийцев есть рис до и после соревнований, готовя для них смесь eptasanei , которая состояла из разных круп, воды и меда. Это не далеко ушло от того, что едят современные спортсмены, готовясь к соревнованиям.

В качестве основного источника питания для более половины населения мира рис является одним из самых важных продовольственных культур. Ежегодно урожай риса в мире составляет около 535 миллионов тонн. Пятьдесят стран занимаются выращиванием разных сортов риса, а ресурсы Китая и Индии составляют 50% от общего объема. Страны Юго-Восточной Азии выдают годовой объем риса от 9 до 23 млн. тонн, из которых экспортируют они очень мало. Для культивирования риса используется более 300 миллионов акров азиатских земель. Производство риса настолько важно для азиатских культур, что само слово «рис» на определенном азиатском наречии означает пищу.

Рис относится к семейству злаковых, к роду травянистых растений (Oryza). Существует более 10 000 видов и 600 родов этой травы. Все разновидности распространены по всему миру. Они являются доминирующими видами в таких экосистемах, как прерии и степи, составляя важный источник питания для животных и людей. Как правило, виды травы являются однолетними растениями или травянистыми многолетниками. Листья их длинные и узкие, но они различаются по ширине от 7 до 20 мм. Цветы маленькие. Травы опыляются посредством ветра. Плоды известны как харьопсис.

Как растет рис?

Существует несколько видов риса: они произрастают в Африке, Америке, Австралии, Китае, Новой Гвинее и Южной Азии. Естественная среда обитания риса — это тропические болота, но в настоящее время культура выращивается в широком диапазоне субтропических и тропических мест обитания. В отличие от других сельскохозяйственных культур, рисовые растения процветают в чрезвычайно влажных условиях и умеренных температурах. Идеальная температура составляет около 24°C. Средняя высота растения колеблется между 0,4-5 м. Цикл роста составляет от трех до шести месяцев (в сельском хозяйстве это разбивается на три фазы продолжительностью около 120 дней). Рисовые заводы производят 3 вида продукции, которые классифицируются по форме зерна: круглозерный, среднезерный и длиннозерный рис.

По типу одомашненные рисовые культуры делятся на три разных типа: коричневый, белый и ароматический (Басмати). Коричневый обладает более высокими питательными и полезными свойствами. Белый рис пользуется наибольшей популярностью. Индийский рис Басмати может быть коричневым и белым, а блюда из него особенно вкусные, так как зерно не слипается.

Коричневый рис

 

 

 

 

Белый рис

 

 

 

 

Басмати рис

 

 

Поскольку выращивание риса широко распространено, то произошло развитие 4-х различных типов экосистем. Они обычно упоминаются как орошаемые, богарные низинные, возвышенные и подверженные наводнениям агроэкологические зоны. Орошаемые экосистемы являются основным типом в Восточной Азии, они обеспечивают 75% мирового урожая риса. Дождевые экосистемы в низменностях обеспечивают лишь один урожай в вегетационный период. Рафинированный рис выращивается в Восточной Индии, Таиланде, Бангладеш, Индонезии и на Филиппинах. Он составляет 25% от общей массы риса, производящейся во всем мире. Зоны нагорья встречаются в Азии, Африке и Латинской Америке. Это основной тип рисовой экосистемы в Латинской Америке и Западной Африке. Как правило, посевы высевают поочередно с другими культурами. В Южной и Юго-Восточной Азии преобладают подверженные наводнениям экосистемы, которые характеризуются периодами экстремальных наводнений и засухи. Урожайность низкая, непостоянная. Наводнения происходят во время сезона дождей с июня по ноябрь.

Рис главным образом пригоден в пищу в вареном виде, либо приготовленный на пару, но его также можно высушить и измельчить в муку. Рис можно использовать для приготовления пива и спиртных напитков. Рисовая солома используется для изготовления бумаги, а также может быть использована для производства мат, головных уборов.

Поскольку рис всегда был зерном мирового значения, одомашнивание и выращивание риса — одно из самых важных событий в истории. Никто не знает когда произошло одомашнивание риса, однако новейшие археологические свидетельства указывают, что первые сборы рисового урожая зафиксированы в районе вдоль реки Янцзы в центральном Китае. Исследования команды японских и китайских археологов, представленные на Международном симпозиуме по сельскому хозяйству и цивилизациям 1996 года в Наре, единогласно подтверждают, что средний возраст риса более 11.000 лет. Таким образом, практика посадки риса на водно-болотных угодьях Китая была начата примерно в 2000 году до нашей эры. Методы культивирования водно-болотных угодий проникли в Индонезию около 1500 г. до н.э., а затем в Японию. На Запад рис попал из Индии и Шри-Ланки.

Сырье и применение

 

Единственным сырьем, необходимым для производства риса, являются семена риса или саженцы. Дополнительное использование гербицидов, пестицидов и удобрений может увеличить вероятность более высокой урожайности. Сорта риса выбираются специально для их конечного использования. Длиннозерный рис обычно используется для быстрого приготовления плова и супа, а более короткое и круглое зерно подходит для варки каш, пива, спиртных напитков.

Сакэ — стандартная самурайская рисовая водка

Производство риса

До посадки риса требуется минимальная обработка почвы. Если рис выращивается на холмистой местности, то площадь должна быть выровнена землеройным оборудованием. Посев обычно происходит тремя способами. Во многих азиатских странах, которые не механизировали свои методы ведения сельского хозяйства, семена сеют вручную. Семена также можно посеять с помощью машины, которая помещает семена в землю автоматически. Крупные предприятия засевают рисовые поля с самолета. Самолеты с низким уровнем полета распределяют семена на уже затопленные поля. Среднее распределение составляет 101-111 кг на гектар.

Выращивание риса начинается с посадки пропитанных водой семян в удобренную почву. Зачастую саженцы пересаживаются в воду, когда достигают определенного размера. Сбор урожая начинается, когда зерно становится желтым, начиная опадать. Рис собирается вручную, либо автоматизированно. Это зависит от размера посевов и количества механизации. После сбора урожая рис обычно сушат на полях под лучами солнца.

На перерабатывающем заводе рис очищается. Коричневый рис не нуждается в дальнейшей обработке. Если требуется белый рис, то коричневый рис подвергается удалению наружных слоев, из которых формируются полезные отруби.

Холлинг (шелушение) производится обработкой риса на мельнице с помощью автоматизированных процессов. Грубый рис сначала очищается, проходя через ряд сит, которые убирают сор. Продувание воздухом очищает поверхность зерна от пыли. После чистки рис перерабатывается машиной, которая имитирует действие камней. Обстреливающая машина освобождает рис от шелухи, прокатывая зерна между двумя листами металла, покрытых абразивами. После процесса шелушения ядра перемещаются в специальную машину, где обработанные зерна отделяются от необработанных. Готовое белое зерно полируется щетками.

Так как процесс очистки, через который проходит белый рис, удаляет большую часть витаминов и минералов, содержащихся во внешних слоях отрубей, то производится дальнейшая обработка зерна, восстанавливающая питательные вещества в зерне.

Экология производства

Солома из заготовленных рисовых растений используется в качестве подстилки для домашнего скота. Масло, извлеченное из рисовых отрубей, используется в кормах в животноводстве. Шелуха используется для производства мульчи, которая успешно применяется на полях для восстановления почвы.

Широкомасштабное использование методов орошения и осушения в рисоводстве приводит к стоку пестицидов, гербицидов и удобрений в системы естественных водоемов. Большие объемы воды, применяемые для выращивания риса, увеличивают уровень выбросов метана: на возделывание риса приходится 14% от общего количества выделяемого вредного вещества в мире.

 

Итог

Поскольку у каждого третьего человека рис — это основной продукт питания, то важность производства риса для растущего мирового населения увеличивается соразмерно. Ученые и фермеры сталкиваются с огромной задачей повышения урожайности. Но еще более они озабочены ликвидацией экологических последствий от выращивания риса. Организации всего мира проводят исследования, которые должны привести к выведению более продуктивных сортов риса, уменьшению расхода воды и удобрений. При этом ряд производителей всерьез заняты созданием нового зерна, которое будет более устойчивым к болезням и вредителям.

Возможно Вам будет интересно:

abc-24.info

Рис — состав, лечебные и полезные свойства, польза и вред. Калорийность. Как готовить. Время суток для употребления. Рисовая мука. Как выбрать и как хранить. Противопоказания. — Самопревосхождение

Рис для здорового питания

Интернет магазин здорового питания

Рис — древнейшая злаковая культура. В настоящее время выращивают множество разновидностей риса. Он бывает разных сортов — длиннозёрный, круглозёрный и дикий, а также разных цветов – белый, коричневый, красный, чёрный. Разные сорта отличаются вкусом, питательной ценностью, а также способом и временем приготовления.

Самый распространённый вид риса — белый. Он подвергается глубокой очистке, с целью увеличения срока хранения и улучшения товарного вида. В результате очистки разрушается множество содержащихся в нём полезных веществ.

Коричневый или бурый рис является самым полезным, поскольку он проходит минимальную обработку и сохраняет максимум полезных веществ. В его оболочке содержатся необходимые человеку витамины, минеральные вещества и сложные углеводы. Отрубевая оболочка зерна придаёт крупе светло-коричневый цвет и лёгкий ореховый привкус.

Рис на Википедия »».

Состав

В состав риса входят 18 аминокислот, в том числе все незаменимые. Крупа содержит витамины группы В: В1, В2, РР, В5, В6, В9, холин, Е и К; макро- и микроэлементы: фосфор, калий, магний, кальций, железо, натрий, марганец, цинк, медь, селен, а также изофлавоны.

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г:

Белки 7.54
Жиры 3.20
Углеводы 76.25
Клетчатка 3.6

Калорийность

Калорийность на 100 г — 367 кКал.

Лечебные и полезные свойства

Польза бурого риса заключена, прежде всего, в его отрубевой оболочке, которая богата витаминами и микроэлементаит. А вот клетчатки в крупе немного. Коричневый рис содержит большое количество сложных углеводов, которые поддерживают в норме энергетический баланс организма. Он прекрасно питает и надолго сохраняет чувство сытости. Рис отлично подходит людям, склонным к аллергическим реакциям, благодаря отсутствию в его составе глютена.

Коричневый рис снижает уровень холестерина в крови и защищает наш организм от многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, он способен нормализовать артериальное давление и предотвратить развитие гипертонии. Польза крупы объясняется и тем, что при грамотном и умеренном употреблении она помогает контролировать уровень сахара в крови, что важно при профилактике и лечении сахарного диабета.

Рис восстанавливает аппетит и нормализует работу желудочно-кишечного тракта после длительного голодания и тяжёлых заболеваний. Восстанавливает обменные процессы в организме, нормализует вес, прекрасно очищает организм от токсинов.

Эта злаковая культура сама не содержит соли, и используется для выведения солей, поэтому помогает нормализовать работу почек, вывести избыток жидкости и избавиться от отёков. Рисовый отвар применяют при высокой температуре и пищевых отравлениях.

Бурый рис улучшает работу нервной системы. Усиливает лактацию у кормящих матерей.

Умеренное употребление бурого риса при отсутствии противопоказаний поможет сохранить здоровье и фигуру. Если употреблять его слишком часто, могут возникнуть запоры, метеоризм и вздутие. Поэтому достаточно кушать 2-3 раза в неделю.

Рисовая мука

Рисовая мука наиболее распространена в азиатской кухне. Из неё готовится знаменитая рисовая лапша.

Хлеб и лепёшки, выпеченные с рисовой мукой получаются хрустящими, легко крошатся и обладают зернистой текстурой. Но испечь хлеб только из этой муки не получится из-за недостатка глютена.

При использовании рисовой муки стоит учитывать, что изделия получаются сухими, как и с любой другой безглютеновой мукой, так как мука впитывает много влаги. Просто добавляйте в тесто больше жидкости или яиц и храните готовое изделие в плотно закрывающемся контейнере. Изделия из этой муки запекаются дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки.

Из рисовой муки получается хорошее тесто для блинов и оладий. Эта мука прекрасно подходит для панировки вегетарианских котлет, овощей и других изделий. А также используется в качестве загустителя при приготовлении соусов. С добавлением рисовой муки получаются вкусные кондитерские изделия — пироги, кексы, булочки, запеканки, печенье.

Рис в основном состоит из крахмала, поэтому рисовая мука легко усваивается организмом и позволяет разнообразить меню.

Лучше использовать свежесмолотую рисовую муку. Для приготовления муки в домашних условиях промойте крупу, обсушите и перемелите её в кофемолке. Чем мельче помол, тем лучше.

Как готовить

Самым простым способом приготовления риса является, конечно же, варка. Тщательно промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте его холодной водой и оставьте на ночь. Перед приготовлением хорошо промойте. На одну чашку крупы берётся две чашки воды. Вскипятите воду, всыпьте зёрна, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите 20-25 минут, до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Выключите огонь и не открывайте крышку 10-15 минут, чтобы каша настоялась. После чего аккуратно разрыхлите рис вилкой, стараясь не повредить зёрна.

Очень вкусным и чрезвычайно рассыпчатым получается рис, отваренный по индийскому рецепту. Промойте размоченные зёрна и обсушите. На глубокой сковороде или в ковше нагрейте топлёное масло. В горячее масло всыпьте просушенные зёрна и обжаривайте пару минут, пока они не станут полупрозрачными. Обжаривание крупы способствует тому, что она не слипнется и останется рассыпчатой. Перед закладыванием риса можно обжарить на масле любимые специи (например, горчицу, кумин, куркуму), адыгейский сыр и овощи. Со специями и другими ингредиентами рис станет ещё более вкусным, ароматным и полезным. После обжаривания залейте крупу кипятком и доведите до кипения на сильном огне. Воды заливайте в 2.5 раза больше объёма риса. Как только вода закипит, посолите и плотно накройте сковороду или ковш крышкой. Сделайте огонь минимальным и варите 20-25 минут, пока зёрна не впитают всю воду. После того как пройдёт нужное время, выньте одно зёрнышко риса и надавите на него, чтобы определить сварился ли рис. Если зерно стало мягким, значит, рис готов. Если, сняв крышку, вы увидите, что на краях сковороды скопилось много воды, значит, рис ещё не до конца сварился. Готовый рис оставьте на 10-15 минут настояться. После чего аккуратно разрыхлите рис вилкой, стараясь не повредить зёрна.

Как правильно готовить

Ни в коем случае не открывайте крышку и не перемешивайте рис во время приготовления.

Бурый рис варится дольше белого — в среднем 25 минут. Рис не разваривается и отличается особой рассыпчатостью, в отличие от белого. Бурый рис подходит для приготовления всех тех блюд, где используется белый, но стоит учитывать, что приготовленный коричневый не такой мягкий, как белый.

С бурым рисом готовят огромное количество разнообразных блюд. В первую очередь это разные вариации плова — с добавлением бобовых, овощей, сыра, орехов, а также сладкий вариант с сухофруктами. Из этого злака готовят ризотто, супы, запеканки, салаты, закуски, пудинги, рисовые котлеты и тефтели. В Индии особенно распространён сладкий вариант молочного рисового пудинга, который называется «Кхир». Рис добавляют в качестве начинки в пироги и пирожки. Он прекрасно подходит для фаршировки перца, помидоров, капусты, баклажанов и других овощей.

Всем известно, что рис является основой популярного японского блюда — суши и роллов.

Рецепты с рисом смотрите здесь.

Время суток для употребления

Рис рекомендуется кушать в обеденное время.

Как выбрать и как хранить рис

Бурый рис должен быть светло-коричневого цвета и зёрнышки должны иметь приблизительно одинаковый размер.

Срок хранения коричневого меньше, чем у белого, поскольку в оболочке зёрен содержатся масла, которые могут окисляться под воздействием воздуха, тепла и солнечных лучей. Крупу нужно хранить в плотно закрытой ёмкости в тёмном, сухом, хорошо проветриваемом месте. Излишняя влажность может испортить вкус и привести к потере его полезных свойств и аромата.

Храните крупу вдали от резко пахнущих продуктов и специй, так как она обладает способностью впитывать в себя посторонние запахи. Крупу можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке — так он лучше и дольше сохранится.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять рис людям, имеющим склонность к запорам. Чрезмерное употребление белого риса повышает вероятность развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, повышения артериального давления, образования камней в почках.

Употребляйте блюда из риса в меру и помните о разнообразии в питании и правилах здорового питания.

Поучительный рассказ о рисе и скупом фермере.

xn--80aegccaes4apfcakpli6e.xn--p1ai

С. Н. Николаева. Система экологического воспитания дошкольников

   Конкретные формы передвижения у разных видов животных строго приспособлены к условиям среды обитания. Известно, что животные, обитающие в водной, воздушной, наземной средах, сильно различающихся механическими свойствами, имеют и очень несхожие, специфические локомоторные органы. Большое разнообразие локомоции наблюдается также среди животных, живущих в наземной среде, чрезвычайно разнородные условия которой создают немало различных экологических ниш; заселение ниш животными и приводит к многообразию приспособительных форм. Большое значение имеет в этом отношении и структура субстрата, по которому передвигается животное. О значении приспособленности к передвижению хорошо сказал морфолог П. П. Гамбарян: «Млекопитающие занимают господствующее положение в мире животных. Этому немало способствует их высокая активность, выразившаяся в возникновении совершенных и очень разнообразных способов передвижения в разных средах: наземной, подземной, воздушной и водной. Эволюция млекопитающих шла в основном по пути усовершенствования именно наземного передвижения; остальные типы движения возникли вторично на его основе»{Гамбарян П. П. Бег млекопитающих. – Л., 1972. – С. 3.}. Исключительная роль локомоторных адаптаций в процессе эволюции была детально вскрыта и глубоко обоснована выдающимися зоологами А. Н. Северцовым, И. И. Шмальгаузеном, Б. С. Матвеевым.   В приспособленности животных к передвижению выделяется ряд зависимостей, отражающих связь способа и скорости передвижения со строением тела, в частности конечностей. Как указывает П. П. Гамбарян, тот или иной аллюр и предельная скорость движения обеспечивается комплексом морфологических признаков: общей длиной конечностей и относительной длиной их сегментов, способом их постановки, строением позвоночника, мышц, площадью опоры и пр. Некоторые из этих зависимостей универсальны и хорошо просматриваются во внешнем строении органов передвижения (например, зависимость способа и скорости передвижения от длины и площади опоры передних и задних конечностей). Эти зависимости доступны для понимания дошкольников (рис. 5).   Рис. 5. Сферы жизни и морфофункциональные адаптации зайца-беляка, доступные для познания дошкольников     Немаловажную приспособительную функцию выполняют покровы животных, в частности их окраска. По этому вопросу существует обширная литература (Д. Н. Кашкаров, Хью Б. Котт, В. Ковалев, И. С. Ошанин, Ф. Шеппард, П. Фарб и др.). В своей монографии Хью Б. Котт{Хью Б. Котт. Приспособительная окраска у животных. – М., 1950.} выделяет несколько видов приспособительной окраски, обеспечивающей животному выживание, особенно в тех случаях, когда отсутствуют другие формы защиты: покровительственную окраску, обусловленную подбором подходящего фона или быстрым изменением цвета кожи; предостерегающую, расчленяющую и др. Защитная окраска как форма приспособленности животного в сфере питания, защиты от врагов, выращивания потомства и др. достигает эффекта лишь в том случае, если она жестко сочетается с определенной формой поведения. Например, маскирующий эффект достигается сочетанием покровительственной окраски с неподвижностью, пугающий эффект – путем сочетания демонстрации ярко окрашенных участков тела с резкими, устрашающими движениями.   Специфические защитные структуры покрова (утолщения, панцирные покрытия, рога, иглы и пр.) также вполне доступны для наблюдения дошкольниками. И в данном случае морфологические признаки проявляют свою приспособительную защитную функцию лишь в сочетании с определенными формами поведения (например, поднятием игл).   Отдельно следует остановиться на приспособительном значении поведения, являющегося совокупностью функций рабочих (экзосоматических) органов животных. Особенности строения каждого данного органа определяют характер его функций, то есть соответствующих форм поведения животного. Амплитуда поведенческих адаптаций шире амплитуды морфологических адаптаций. Она включает в себя и элементы, которые непосредственно не вытекают из особенностей строения органов животного, а как бы функционально дополняют их. С поведением связаны процессы научения, накопления индивидуального опыта. А. Н. Северцов указывал на ведущую адаптивную роль таких благоприобретаемых компонентов поведения животных в процессе эволюции, которые дают ему максимальную гибкость при приспособлении к постоянно меняющимся условиям окружающей среды.   Наблюдение за поведением животных может содействовать умственному воспитанию дошкольников. С поведением как функцией животного организма связано одно из интересных явлений экологии – конвергентное сходство неродственных особей основывающееся, прежде всего, на функциональной аналогии различных организмов. Примером конвергентной эволюции является развитие крыльев у летающих пресмыкающихся, птиц, млекопитающих, а также у насекомых. Во всех этих случаях, говоря словами И. И. Шмальгаузена, «ясно видно значение среды в определении строения органа. Среда здесь влияет через функцию органа и, конечно, через естественный отбор наиболее приспособленного к несению этой функции, жизненно важной в данных условиях среды»{Шмальгаузен И. И. Пути и закономерности эволюционного процесса // Избранные труды. – М., 1983. – С. 146.}.   Явления конвергентной приспособленности интересны тем, что носят исключительно внешний характер, доступны наблюдению и ярко отражают факт приспособительной взаимосвязи различных животных со средой обитания. «Широкое распространение конвергенции обусловлено тем, что направление эволюции нередко определяется ограниченным числом способов решения функциональных задач, возникающих в процессе приспособления организмов к конкретным экологическим условиям и в выполнении определенных адаптивных функций»{Галл Я. М., Георгиевский А. Б., Колчинский Э. И. Дарвинизм: история и современность // Биология в школе. – 1983. – № 1. – С. 21.}.   Применительно к дошкольному возрасту явления конвергентного сходства животных (рис. 6) интересны по целому ряду моментов: они носят внешний характер и доступны наблюдению; особенности внешней морфологии животных неразрывно связаны с общей функциональной направленностью организма, то есть с динамикой их поведения; однородность среды, являющаяся причиной самого явления конвергенции, создает нередкие возможности ее наблюдения в природе (например, легко можно наблюдать одновременный полет в воздухе бабочек и птиц). Все это отвечает ситуативности восприятия и мышления дошкольников. Говоря об интеллектуальном своеобразии детей, С. Л. Рубинштейн подчеркивал, что их мышление расчленяет и связывает свое содержание по преимуществу так, как оно членится и связывается в воспринимаемой ситуации. Это мышление, включенное в восприятие и подчиненное логике восприятия.   Приспособленность растений к среде обитания. Растения как живые существа резко отличаются от животных. Наиболее выраженное различие проявляется в способе питания. Зеленое растение – это производитель органического вещества: поглощая из окружающей среды углекислоту, воду, минеральные соли, то есть неорганические элементы, на свету оно создает органическое вещество. Это – автотрофный (или растительный) способ питания. Он не требует от растений необходимости перемещаться в пространстве в поисках пищи, поэтому в процессе эволюции сложился их оседлый образ жизни и характерное строение. Взаимоотношения растений с окружающей средой сложны и многообразны. «Вся совокупность экологических факторов, влияющих на данное растение или данную группировку растений, – пишет академик В. Н. Сукачев, – образует его условия местопроизрастания (местообитания) или среду»{Сукачев В. Н. Основы лесной типологии и биогеоценологии. – Т. 1. – Л., 1972. – С. 142.}.   Рис. 6. Виды животных различных классов, имеющие конвергентное сходство в строении     Экологические факторы, воздействующие на растения, автор объединяет в четыре группы: I – климатические (атмосферные): тепло, влажность воздуха, состав воздуха, свет, ветер; II – почвенные (эдафические): химический состав почвы, вода в почве, количество и состав почвенного воздуха, тепло почвы, механические свойства почвы, реакция почвы; III – орографические (рельефные): высота над уровнем моря, крутизна склонов, экспозиция; IV – биотические: человек (вырубка, сенокошение, пожар, осушение и орошение местности, обработка почвы), животные (пастьба, вытаптывание, удобрение, рыхление и пр.), растения (накопление перегноя в почве, затенение и пр.). Ко всему многообразию факторов внешней среды добавляется изменчивость интенсивности каждого из них.   Факторы внешней среды действуют на растение не изолированно, а во всей их совокупности. Например, питательные вещества почвы используются растением лишь при наличии оптимальной температуры, влажности и реакции почвы. Изменение одного фактора приводит к повышенной или пониженной потребности в другом факторе. Столь сложные взаимоотношения растения со средой обитания, учет всего многообразия факторов и их изменений не доступны детям дошкольного возраста. Однако их модификация и упрощение до нескольких факторов, наиболее значимых в жизни растений, вполне доступны пониманию и усвоению в старшем дошкольном возрасте (это доказано практикой и исследованиями).   В отличие от животных, у которых разные формы поведения обнаруживают различные функции внешних органов и частей тела или организма в целом, функциональная деятельность растительного организма протекает на физиологическом уровне. Обнаружить ее можно только косвенным путем – по тем или иным морфологическим изменениям различных органов растения; при этом необходимо знать строение и функцию каждого органа.   Основная масса растений состоит из надземной и подземной частей. Под землей находится корень, функция которого – закрепление растения в земле и всасывание из почвы воды и минеральных солей. У большинства растений корни уходят глубоко в землю, имеют множество разветвлений и тонких волосков. Старые части корня покрыты пробковой тканью, которая не пропускает воду. Функцию поглощения воды и питательных веществ выполняют только молодые тонкие корни. Стебель (ствол, ветки) выполняет проводящую функцию – передает воду и соли листьям, цветам, плодам.   Чрезвычайно важна функция листьев у растений. Еще в XVIII веке было обнаружено, а потом доказано, что растение днем при солнечном свете выделяет кислород, в листьях осуществляется процесс фотосинтеза – окислительно-восстановительной реакции образования органических веществ из углерода воздуха с помощью световой энергии, улавливаемой хлорофильными элементами зеленого растения. Таким образом, основная функция зеленых листьев – поглощение света. Ее довольно легко наблюдать на комнатных растениях, листья которых всегда располагаются перпендикулярно потоку световой энергии.   При наличии всех необходимых условий растение бурно растет, затем начинает цвести и плодоносить. Появление цветов сигнализирует о завершении вегетативного периода и наступлении качественно нового этапа в онтогенетическом развитии растения. Цветок – это орган размножения, в опыленном состоянии он дает начало развитию плода. Созревание плодов завершает жизненный цикл растений: однолетние – погибают, многолетние – переходят в состояние покоя.   Как и все живые организмы, растения хорошо приспособлены к среде обитания. Приспособленность проявляется в различных морфологических особенностях растений, в их физиологических процессах, которые можно наблюдать в сезонной смене их состояний. Осеннее сбрасывание листвы, например, имеет биологический смысл: сильно уменьшается общая поверхность надземной части растения, а следовательно, и опасность зимнего испарения влаги. Сбрасывая листву, растение облегчает себе зимовку, сокращает возможные потери воды. Это одно из приспособлений, позволяющих лучше переносить суровые условия холодного времени года. Многолетние травянистые растения, зимовка которых проходит под толстым слоем снега (то есть в совершенно иных условиях), приобрели другие формы приспособленности: у одних выработалась холодоустойчивость, и они зимуют в зеленом виде (например, копытень, брусника), у других отмирает лишь надземная часть растения, а под землей в состоянии покоя сохраняются корневища, клубни, луковицы, которые весной дают новые молодые побеги.   Приспособленность к различным условиям жизни, проявляющаяся в морфологических особенностях, отчетливо видна на растениях разных климатических зон.   Рис. 7. Разные формы приспособленности растений к среде обитания     Внешний облик растительного покрова, состав растений любой территории во многом определяются особенностями местного климата – прежде всего температурой и количеством осадков в разные периоды года. По типу отношения к таким факторам внешней среды, как вода, свет, температурные условия, сложились группы растений, которые легко мирятся с недостатком какого-либо фактора или, наоборот, требуют его изобилия. Та или иная особенность таких растений имеет ярко выраженные характерные признаки строения. Например, имеются растения фотофилы (светолюбивые), фотофобы (теневыносливые). Растения, которые приспособились к суровым условиям пустынь (обезвоженности, сильной жаре, резким температурным колебаниям), относятся к группе ксерофитов. Крайняя форма ксерофитов – кактусы, обитатели американских пустынь. Все их строение направлено на длительное сохранение и очень экономное расходование влаги: вместо листьев колючки, чрезмерно толстый стебель (основное хранилище влаги) покрыт толстой водонепроницаемой кутикулой, мощная корневая система располагается в поверхностных слоях почвы, что помогает максимально использовать каждый случай выпадения осадков. Не хуже приспособились к засушливым условиям суккулентные растения, имеющие толстые, сочные стебли и листья.   Противоположное явление представляют собой растения, привыкшие к изобилию влаги, – их тонкие стебли и листья легко испаряют ее и быстро реагируют на недостаток воды. Все эти морфологические приспособительные особенности хорошо представлены на разнообразных комнатных растениях. Их можно наблюдать с детьми и учитывать при уходе за растениями (рис. 7).   В рассматриваемой проблеме взаимосвязи живого организма и среды обитания важным является понятие геобиоценоза (экосистемы), стоящего в центре основных теоретических положений экологии (Д. Н. Кашкаров, Н. П. Наумов, Ю. Одум, Р. Дажо и др.). Все исследователи рассматривают геобиоценоз как сложную замкнутую экологическую систему, основные компоненты которой (абиотические факторы, растения, животные, микроорганизмы) тесно связаны между собой. Их жизнедеятельность создает кругооборот энергии и вещества, необходимый для поддержания гомеостаза внутри экосистемы. Выпадение или разрушение одного из звеньев этой цепи может привести к гибели всей экосистемы.   Чрезвычайно сложные и многообразные связи, характеризующие сообщества в целом и существующие внутри экосистемы, делают это явление малодоступным для дошкольников, тем более что они скрыты от непосредственного наблюдения. Обнаруживаются эти связи в большинстве случаев опосредованным путем – на основе научного эксперимента и логического анализа. Р. Дажо указывает, что «в практическом отношении изучение всех компонентов биоценоза почти невозможно и никогда не предпринималось, поскольку оно связано с почти неразрешимыми задачами определения всех входящих в него видов»{Дажо Р. Основы экологии. – М., 1975. – С. 257.}. Отдельные взаимосвязанные выпуклые звенья, просматриваемые с первого взгляда, доступны для старших дошкольников – это доказано исследованиями И. А. Хайдуровой, 3. П. Плохий, В. П. Арсентьевой. Ознакомление с ними полезно для формирования уже с дошкольного возраста экологической направленности мышления.   Одним из таких выпуклых звеньев является взаимоотношение хищника и жертвы, знакомое детям по сказкам с раннего возраста. Почти в любом биотическом сообществе имеется сосуществование первичных и вторичных консументов (животных, питающихся растениями, и животных, питающихся другими животными). При оптимальном состоянии экосистемы численность тех и других находится в определенном равновесии, а взаимоотношения хищника и жертвы являются необходимым фактором для сохранения этого равновесия в сообществе. Древность и постоянство этих взаимоотношений опирается на большое разнообразие способов адаптации, как морфологических, так и поведенческих, свойственных животным, стоящим на различных уровнях эволюционного развития и имеющих своей единственной целью защиту от врагов. Такие наглядные способы защиты от хищников, как бегство, маскировка, запугивание, использование твердых или колющих покровов, являются интересным материалом для ознакомления и формирования у дошкольников представлений о некоторых важнейших экологических связях в природе, о формах приспособленности живых существ к среде обитания (рис. 8).   Рис. 8. Формы защиты животных от врагов, доступные пониманию дошкольников   Другими фактами, пригодными для обучения дошкольников, являются некоторые пищевые цепи, существующие в биоценозах, доступных наблюдению детей (например, лес, пруд или озеро). Идеальным примером экосистемы, – пишет Р. Дажо, – служит озеро. Это четко ограниченное сообщество, различные компоненты которого нераздельно связаны друг с другом и являются объектами многочисленных взаимодействий (рис. 9).   Хорошо заметные пищевые цепи образуются также в результате сезонных изменений состояния неживой природы. Сезонная периодичность может сказываться на физиологическом состоянии видов (цветение, сбрасывание листвы у растений, диапауза, миграция у животных) или на видовом составе биоценозов, поскольку некоторые виды активны более или менее ограниченный период. Примером такой пищевой цепочки может быть следующая: температурные условия окружающей среды (воздуха, почвы), состояние растений, степень активности насекомых; наличие или отсутствие перелетных птиц (рис. 10).   Рис. 9. Озеро: водно-прибрежная экосистема     Рис. 10. Сезонная пищевая цепь – зависимость состояния растений, поведения животных от комплекса абиотических факторов     Итак, обстоятельное рассмотрение понятия о взаимосвязи живого организма со средой обитания, применительно к двум принципиально различным категориям живых существ (растения и животные), а также их сообществам, показывает, что это понятие многогранно, имеет яркие формы конкретного воплощения. Во многих случаях процедура взаимосвязи живого организма с условиями жизни обретает хорошо просматриваемые внешние признаки, что делает ее доступной наблюдению и познанию дошкольников.

Рост и развитие живого организма, многообразие в живой природе

   Второе понятие, выделенное как основополагающее для создания системы знаний, – это рост и развитие живых организмов. Мир живой природы существует на Земле благодаря тому, что организмы размножаются, воспроизводят себе подобных. Размножение – одно из важнейших свойств живой материи. Новый организм, полученный в результате деления материнской клетки, проходит в дальнейшем путь онтогенетического развития. Онтогенез растений и животных слагается из процессов роста и развития. Эти категории необходимо различать, хотя они теснейшим образом взаимосвязаны. Рост – это процесс развертывания определенного количественного изменения, но без качественных изменений организма. Процесс роста обусловливает преобразования организма, создающие возможность выхода на новый функциональный уровень. Таким образом обеспечивается развитие организма – приобретение им качественно новых возможностей. Рост и развитие – это диалектически взаимосвязанные категории, чередующиеся и переплетающиеся на всем протяжении жизни особи.   Рис. 11. Соответствие среды потребностям растущего организма     Важной особенностью онтогенетического развития живых организмов является их одновременное и постоянное взаимодействие со средой. «Одна из замечательных особенностей процессов роста, – пишет К. Вилли, – состоит в том, что всякий растущий орган продолжает в то же время функционировать»{Вилли К. Биология. – М., 1968. – С. 31.}. Связь организма со средой на протяжении его онтогенетического развития не остается неизменной, а претерпевает изменения, вытекающие из специфики потребностей организма на том или ином этапе роста или развития. Биологи указывают, что в своем развитии каждое живое существо проходит ряд жизненных фаз: эмбриональную (зародышевую), фазу юности, половой зрелости, размножения, старения, смерти. На каждой из этих стадий обнаруживается большая или меньшая специфика взаимодействия особи со средой обитания. Так, на разных стадиях развития растениям необходимо усиленное воздействие низкой температуры, световой энергии, питательной почвенной среды (рис. 11).   Интересные преобразования в процессе онтогенетического развития претерпевают животные, особенно высшие. Следует иметь в виду, что как у позвоночных, так и у беспозвоночных индивидуальное развитие совершается или с метаморфозом (превращением), или без него. В первом случае онтогенез характеризуется наличием личиночной стадии. При этом личинка и взрослая особь совершенно не похожи друг на друга и ведут в корне различный образ жизни. Скачкообразные неожиданные качественные преобразования онтогенеза с метаморфозом (что характерно, например, для насекомых) трудны для понимания дошкольников.   Иначе обстоит дело с теми формами онтогенеза, которые протекают без метаморфоза, в частности, у высших позвоночных – птиц и млекопитающих. В своем индивидуальном развитии эти животные проходят следующие периоды: эмбриональный (пренатальный), ранний постнатальный, ювенильный (игровой) и взрослый. Каждый из этих периодов отличается своими закономерностями, спецификой и вместе с тем является подготовкой к следующему периоду. В этом случае наблюдается прямая последовательная преемственность в стадиях, плавный переход с одного этапа на другой, что очень важно, учитывая специфику наглядно-образного мышления дошкольников.   На всех стадиях развития высших животных особый интерес с точки зрения дошкольного детства представляют два момента: морфофункциональные изменения растущего молодого животного и его взаимоотношения со средой. В раннем постнатальном периоде достраивается то, что не могло формироваться в период эмбриогенеза. Животное быстро увеличивается в размерах, одна за другой начинают функционировать разные формы поведения, особенно локомоторного. Можно понаблюдать за тем, как детеныши домашних животных начинают вставать, стоять, ходить, бегать, прыгать и т.д. Основную средообразующую функцию в этот период онтогенеза выполняют взрослые особи (либо оба родителя – например, у птиц, либо только материнская – у многих млекопитающих). Взрослые выкармливают молодняк, обогревают, охраняют и защищают его.   Рис. 12. Игры животных:   а – одиночная манипуляционная игра молодого барсука с шариком; б – совместные локомоторные игры белок; в – игровая борьба волчат; г – ролевые игры молодых волков – «совместная охота»: в игре происходит смена ролей – «жертвы», «преследователя», «затаившегося в засаде охотника»     Ювенильный период характеризуется, прежде всего, играми, выступающими в различных формах и выполняющими разные функции. К.-Э. Фабри, много лет изучавший игры разных животных, утверждает: игра – это развивающаяся психическая деятельность, она бывает только у высоко развитых животных{Фабри К.-Э. Игра у животных // Биология 8. – М., 1985.}. Игры готовят молодое животное к взрослой жизни: происходит отработка наиболее сложных, тонких движений и вообще поведения. В морфологическом отношении животное-детеныш уже мало отличается от взрослого, в основном только размерами, пропорциями. Взаимоотношения со средой в этот период двоякие: с одной стороны, еще сильна опека взрослых (например, игры могут проходить только в зоне безопасности, под присмотром матери и других особей), с другой стороны, детеныш уже осваивает окружающую предметную среду – отыскивает пищевые элементы, обследует предметы и пр. (рис. 12). Обучение детенышей родительскими особями имеет большое значение для выживания потомства.

thelib.ru

Выращивания риса. / ЛикБез / НеПропаду

Что берут с собой путешественники в длительные походы из пропитания? среди всего прочего, конечно же это рис! причина выбора очевидна, он прост в приготовлении, долговечен в хранении и так же является энергоемким(сытным) продуктом питания, в 100 граммах риса содержится: белков -7,0г жиров- 0,6 г углеводов- 77 г Клетчатки -2,5г пищевая ценность составляет 365 ккал. Для того чтобы насытится рисам среднему человеку требуется примерно 70-80г продукта.

При Пб рис будет незаменимым продуктом питания на ряду с другими зерновыми в отличи от которых(в определенных условиях) будет наиболее легким продуктом для выращивания.Реч идет о наводнениях и потопах которые могут стать достаточно оптимальной средой для выращивания риса.

Рис- относится к семейству травяных растений, по сути это болотное растение которое растет под слоем воды, внешне он похож на камыш который растет по берегам рек и озер. Рис растет лучше всего в тропиках, субтропиках и тёплых районах умеренного пояса в странах Индии, Китая, Японии а также рис умудряются выращивать в России, Украине, Сша и даже в Африке в сравнительно сухом климате, он там дозревает чуть дольше. К почве рис нетребователен, но для его возделывания предпочтительны пылеватые и глинистые грунты, хорошо удерживающие воду. Впрочем, песчаные почвы, несмотря на низкое естественное плодородие, при адекватной обработке часто дают самые высокие урожаи. Так же рис может расти на одном и том же месте тысячелетиями без всяких удобрений.

Как вырастить риса?Для начала нужно найти подходящий, небольшой участок 5-10м затопленной территории на которой слой воды будет от 5-7 до 30см, желателно чтобы вода не была стоячей, дальше вспахиваем поле чтобы земля превратилась в грязь. В эту полужидкую грязь высаживают заранее приготовленные кустики рисовой рассады.

Или просто сеются зёрна риса без предварительного проращиваня. Этого вполне достаточно для того чтобы через 3-4 месяца зерна проросли и превратились вот в такие колосья.

При удачном стечении обстоятельств возможно собирать до 2-3 урожаев риса в год, по крайней мере так оно происходит в Китаи и Японии.

После того как урожай созрел его можно собирать, при этом колосья просто срезаются затем просушеваются а после стряхиваются зерна. Созревший рис не белый, а коричневый, потому что покрыт шелухой, эту шелуху можно оставить в ней содержится много питательных веществ.С не большого поля 5 к\м можно собрать минимум 50 кг риса с одного урожая.

Я не специалист, и не имею практического опыта в полеводстве, но я верью что следуя этим рекомендациям, путьем проб и ошибок можно вырастить рис.Информация собранна и отредактирована из разных источников включая Википедию.

И на последок, плов www.besh-barmak.ru/plov/369.html не смог удержаться, это надо видеть.

nepropadu.ru

Приспособление животных к среде обитания [Адаптация]

Покровительственная окраска

В большинстве случаев окраска тела животных соответствует окраске среды, в которой они живут, или близка к ней (рис. 32). Обычно животные пустынных зон — черепахи, ящерицы, змеи — имеют окраску, близкую к цвету песка, а северные животные — медведь, куропатка, лисица — белую; богомолы, стрекозы, живущие среди зелёных растений, обладают зелёной окраской; окраска гусеницы капустной бабочки не отли­чается от цвета капустного листа, которым она питается. С сезонным изменением цвета среды изменяется и окраска животных. Например, лисицы, зайцы, куропатки и горностаи, обитающие в европейской зоне, зимой имеют одну окраску, а летом — другую.

Маскировка — форма и окраска тела животных, напоминающая окру­жающие их листья, ветви, почки растений и защищающая их от врагов.

Форма и окраска тела животных иногда напоминают окружающие их листья, ветви, почки, растения. Например, насекомое чупчик по своей форме и окраске напоминает тонкий прутик, рыба-игла — водоросли, морской конёк, а также рыба-тряпичник — подводные растения (рис. 33). Некоторые моллюски похожи на почки деревьев. Распространённая на Малайском архипелаге бабочка каллима имеет крылья, по форме, узорам и прожилкам очень похожие на листья.

Предостерегающая окраска

Некоторые животные имеют разно­цветную, бросающуюся в глаза яркую окраску. Майские жуки, божьи коровки, шмели, осы, большинство бабочек своей окраской как бы «предостерегают» своих врагов. Обычно у животных с предосте­регающей окраской имеются дополнительные средства защиты от врагов. К таким средствам относятся выделяемые ими неприятные запахи или ядовитые жидкости, щетинки и иголочки на теле.

Мимикрия (от англ. mimicry — подражательность) — имитирование цвета и формы хорошо защищённых, мало истребляемых животных не­которыми беззащитными и съедобными животными (рис. 34).

В некоторых случаях животные, стараясь защититься от врагов, имитируют форму и окраску тела животных с предостерегающей окраской. Примером мимикрии может служить схожесть окраски некоторых мух с осами, тараканов — с божьими коровками, неядовитых змей — с ядовитыми, отдельных видов бабочек — с осами и шмелями. Следует отметить, что покровительственная и предостерегающая окраска животных становится более эффективной в сочетании с их поведением. Например, окраска оперения выпи, обитающей в камышах, схожа с цветом камыша. Несмотря на это с приближением опасности она вытягивает шею и, подняв клюв кверху, стоит неподвижно. В таком положении она становится неприметной для врага.

Имитация цвета и формы присуща не только самим организмам, но даже их яйцам. Так, кукушка не строит гнезда для откладывания яиц, как другие птицы, а подбрасывает их в гнезда мелких птиц — дроздовой камышёвки, садовой славки, горихвостки. Интересно то, что прежде чем отложить свои яйца, она осматривает яйца в гнёздах этих птиц и откладывает точно такие же по цвету и размеру (рис. 35).

Другие приспособления

Приспособления для размножения

Существуют также приспособления животных, связанные с необходимостью оставления потомства. Например, самки некоторых насекомых привлекают к себе самцов с помощью запаха, выделяемого расположенными на их теле железами.

Забота о потомстве

Некоторые приспособления связаны с выхаживанием потомства. Например, американский сом носит свою икру прикреплённой к брюху. Жаба-повитуха носит оплодотворённые яйца на спине до тех пор, пока из них не появятся молодые жабы. В отличие от низших позвоночных, птицы откладывают яйца в специально построенные гнезда и согревают их своим телом. После вылупления птенцов из яйца они беспрерывно кормят и защищают их от врагов. Приспособления, связанные с заботой о потомстве, особенно сильно развиты у млекопитающих.

Видовые приспособления

Помимо приспособлений у отдельных организмов, существуют также приспособления в пределах вида. Примером таких приспособлений могут служить приспособления, связанные с питанием, размножением, оставлением потомства, защитой от врагов, преодолением неблагоприятных погодных условий у организмов, живущих группами. Материал с сайта http://wikiwhat.ru

Экологические факторы

Для нормального функционирования жизнедеятельности у животных в процессе эволюции появились жизненно важные приспособления в зависимости от абиотических экологических факторов и их сезонных изменениях в природе:

Картинки (фото, рисунки)

  • Рис. 32. Покровительственная окраска животных: 1 — зелёный кузнечик; 2 — гусеница бабочки-пяденицы; 3 — квакша; 4, 5 — оперение куропатки летом и зимой; 6 — козодой; 7, 8 — горностай летом и зимой
  • Рис. 33. Маскировка животных: 1 — богомол; 2 — чупчик; 3 — выпь; 4 — морской конёк; 5 — рыба-тряпичник; 6 — морской «клоун»; 7 — рыба-игла
  • Рис. 34. Предостерегающая окраска и явление мимикрии у животных: 1 — бабочка белянка; 2 — ядовитая бабочка геликониус; 3 — стеклянница; 4 — муха жужжалка; 5 — обыкновенная оса; 6 — ядовитый коралловый аспид; 7 — неядовитый американский уж; 8 — божья коровка; 9 — таракан
  • Рис. 35. Сравнение яиц кукушки и дроздовой камышёвки, садовой славки, горихвостки
На этой странице материал по темам:
  • Животные и их приспособление к среда обитания

  • Ртицы приспособленость животного к среде

  • Приспособление животных в водной среде обитания

  • Черепаха приспособленность к среде обитания

  • Приспособление бактерий к среде обитания

Вопросы к этой статье:
  • Какие приспособления имеют хищные животные для охоты, и какие приспособления имеют их жертвы для своей защиты?

  • Как рыбы приспособились к водной, а птицы — к воздушной среде, исходя из их внутреннего, внешнего строения и функций органов?

  • Что такое мимикрия?

  • Что такое маскировка?

wikiwhat.ru

Культурные растения [Агрокультуры] — строение, размножение, питание, виды, среда обитания, формы, классы, царство, вики — Wiki-Med

Основные статьи: Цветковые растения, Значение цветковых растений

Содержание (план)

Культурные растения — это растения, которые возделываются че­ловеком и используются им для различных нужд. В их семе­нах, плодах, вегетативных органах содержатся питательные вещества, витамины и минеральные соли. Культурные расте­ния являются источником получения продуктов питания для человека, витаминов, кормов для животных.

Многие виды цветковых растений окультурены и выращиваются человеком. Важнейшие из культурных растений — зерновые, овощные, плодово-ягодные, сахаро­носные, масличные, кормовые, прядильные и декоратив­ные. Культурные растения играют важную роль в жизни человека.

Происхождение культурных растений

В процессе своего развития человечество перешло от со­бирательства и охоты к современным формам скотоводства и земледелия. Тысячи лет назад, перейдя к оседлому обра­зу жизни, человек начал окультуривать дикорастущие рас­тения. Сельское хозяйство постепенно стало играть ведущую роль и сегодня является одной из главных отраслей матери­ального производства.

История зерновых культур

Зерновые культуры давно используются человеком. Вы­ращивание пшеницы началось в 7-м тыс. до н. э. в странах Ближнего и Среднего Востока (современные Ирак, Иран, Тур­ция). Многие культурные растения произошли от дикорасту­щих (например, однозернянка и двузернянка, которые явля­ются предками пшеницы). С 9 по 4-е тыс. до н. э. в Египте и на Ближнем Востоке был окультурен ячмень.

Рожь как сорная трава 5 тыс. лет назад распространилась со своей родины (Кавказ, Афганистан, Туркменистан) в Се­верную и Центральную Европу, где была окультурена.

Дикие формы овса, известные уже в 5-м тыс. до н. э. на Ближнем Востоке (Ирак, Иран), распространились вместе с дикой пшеницей и ячменем в Центральную Европу. В бронзовом веке (со 2-го тыс. до н. э.) началась селекция овса. Исходной формой овса по­севного является широко распространенный и в на­стоящее время овес дикора­стущий (рис. 195).

Виды культурных растений

Число культурных растений превышает 2,5 тыс. видов. К ним относятся, например, пшеница, ячмень, рожь, овес, кукуруза. фасоль, соя. горох, картофель, сахарная свекла, рапс, репа, подсолнечник, а также капуста, морковь, брюква, то­мат, салат, тыква, огурец, спаржа и др.

Злаки (зерновые культуры)

Биоло­гически зерновые культуры относятся к злакам. Зла­ки имеют полый цилиндри­ческий стебель и узкие ли­стья с параллельным жил­кованием. Мелкие цветки объединяются в простые соцветия — колоски. Эти колоски образуют сложное соцветие. Если колоски сидят непосред­ственно на главной оси, то это соцветие колос. Если колоски сидят на боковых веточках главной оси, то они образуют со­цветие метелку. Все злаки опыляются ветром. Плод злаков — зерновка. В зерновке накапливаются органические питатель­ные вещества — крахмал и белок. Злаки — это основа повсед­невного питания человека и домашних животных.

Овощные растения

К культурным растени­ям относятся также раз­личные овощные растения.

Овощные растения от­личаются высоким содер­жанием витаминов и мине­ральных веществ. Они яв­ляются важным элементом питания человека. Назови­те овощи, изображенные на рисунке 196. Овощами так-же являются корнеплоды (рис. 197) — брюква, дайкон, морковь, свекла, редис, репа, петрушка, сельдерей. Еще к овощным растениям отно­сятся луковичные (лук, чес нок) и листовые (петрушка, укроп, кинза, руккола, ими наш и др.).

Карто­фель

Одной из важнейших культур является карто­фель. Его родина — Южная Америка, где он был введен в культуру около 14 тыс. лет назад. В XVI в. картофель был завезен моряками в Европу и поначалу выращивался в ботанических садах как декора­тивней? растение. В картофельных клубнях накапливаются крахмал, минеральные вещества, белок и витамин С. Картофель — полезный и необходимый продукт питания.

Сахарная свекла

С середины XIX в. началось выра­щивание сахарной свеклы (рис. 199) — основной сахароносной культуры. Свек­ла — двулетнее культурное растение. В первый год у нее формируется корне­плод, в котором накапливаются пита­тельные вещества, прежде всего сахар, а цветки и плоды образуются на вто­рой год.

Осенью первого года корнеплоды убирают и отправляют на сахарный за­вод. Там их моют и измельчают. Из из­мельченной массы отжимают сок, из ко­торого с помощью фильтрования, испа­рения и очистки получают сахар. Сахар используется для производства конди­терских и хлебобулочных изделий, шоколада и конфет, со­ков и вин, мармелада и консервированных фруктов. Материал с сайта http://wiki-med.com

Плодовые растения

Для поддержания здо­ровья человеку необходимо употреблять в пищу фрук­ты и ягоды. В нашей стране наиболее часто встречаются такие плодово-ягодные рас­тения (рис. 198), как груша, яблоня, вишня, слива, алыча, черешня, абрикос, крыжов­ник, малина, ежевика, смородина, земляника, черно плодная рябина. Плоды этих растений очень вкусные, со­держат витамины, минеральные вещества и сахара.

Масличные растения

Важную роль в питании человека играют растительные масла, которые получают из семян масличных растений: подсолнечника, сои, рапса (рис. 200).

Прядильные растения

К культурным растениям относятся также прядильные (лен).

Кормовые растения

К кормовым растения относятся клевер, люцерна, люпин, тимофеевка, райграс, ежа сборная.

Культурные декоративные растения

Культурными декоративными растениями являются мно­гие двудольные (сирень, чубушник, розы, астры, гвоздики, георгины, рудбекии и др.) и однодольные (гладиолусы, ирисы, ландыши, лилии, нарциссы, тюльпаны и др.).

На этой странице материал по темам:
  • культурные растения это

  • важнейшие культурные растения

  • виды культурных растений

  • культурные цветковые растения

  • культурное растение

Вопросы к этой статье:
  • Какие растения называются культурными?

  • Какие плодово-ягодные растения есть в вашем саду?

  • Какие овощные растения растут в вашей местности?

  • Какие растения выращивают в вашей местности для про­изводства растительного масла?

  • Какие декоративные растения растут во дворе вашей школы, дома?

www.wiki-med.com

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ГРУППЫ РАСТЕНИЙ - ОРГАНИЗМЫ И СРЕДА ОБИТАНИЯ - ОРГАНИЗМЫ И СРЕДА ОБИТАНИЯ - Биология 7 класс

Раздел 5. ОРГАНИЗМЫ И СРЕДА ОБИТАНИЯ

 

Тема 1. ОРГАНИЗМЫ И СРЕДА ОБИТАНИЯ

 

§ 57. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ГРУППЫ РАСТЕНИЙ

 

Экологическая группа растений - это совокупность различных по систематическими признаками растений, которые имеют ряд общих приспособительных признаков к определенному фактору среды обитания.

Светолюбивые, тенелюбивые и теневыносливые растения - это экологические группы растений, отличающиеся приспособлением к определенной освещенности (вспомните из уроков физики, что такое освещенность).

К светолюбивым относятся растения степей, полей, лугов. Это обитатели открытых, освещенных участков земной поверхности. У них развиты подземные корни. Как правило, они имеют высокий стебель по сравнению с видами, которые растут в тени, рассеченные листовые пластинки с опушением или восковым налетом, что уменьшает испарение воды. В листьях хорошо развита основная фотосинтезуюча ткань. Світлолюбними есть береза, сосна, астрагал и другие растения (рис. 112).

 

Рис. 112. Светолюбивые растения: 1 - астрагал шерстистоцветковый; 2 - лен многолетний

Растения, не выдерживают яркого солнечного освещения и способны расти в затененных местах, относящихся к группе тенелюбивых. Это преимущественно травянистые растения нижнего яруса леса, особенно влажных тропиков, а также широколиственных и хвойных лесов умеренной зоны. Например, купена душистая, копытень европейский, ландыш майский, фиалка душистая, барвинок большой (рис. 113). Такие растения имеют ползучий или лежачий стебель, листья с крупными темно-зелеными листовыми пластинками.

Есть немало и таких растений, которые растут на открытых солнечных местах, но выдерживает и затенение. Это теневыносливые растения опушек, разреженных лесов нижних ярусов растительного покрова лугов. Например, земляника лесная, латук дикий, пижма обыкновенная, гравилат городской могут расти как на открытых, хорошо освещенных местах, так и в тени (рис. 114).

Водные, влаголюбивые и засухоустойчивые - экологические группы растений, которые выделяют по их потребностью во влаге, что является обязательным условием роста и развития.

Водные растения, например, элодея, альдрованда пузырчатая, водяной орех, сальвиния плавающая укореняются в почве водоемов или свободно зависают в толще воды и только во время цветения появляются на поверхности (рис. 115, 1). Строение их обусловлена особенностями существования в водной среде. В некоторых из них, например, ряски, кувшинок желтых, водяного ореха часть листьев плавает на поверхности воды, а часть погружена в воду.

 

Рис. 113. Тенелюбивые растения: 1 - ветреница лесная; 2 - ландыш майский

Рис. 114. Теневыносливые растения: 1 - чистотел большой; 2 - барвинок большой

Влаголюбивые растения, например, росянка, мхи кукушкин лен и сфагнум, сусак зонтичный, тростник обыкновенный, осока острая, лапчатка прямостоячая растут в условиях повышенной влажности - на болотах, влажных почвах тенистых лесов, заболоченных лугах и тому подобное.

Многие растения, например, мятлик, ковыль, типчак, кактусы, верблюжья колючка растут в засушливых местах (степь, пустыня, полупустыня). Это засухоустойчивые растения (рис. 115, 2). Они приспособились к большой освещенности, высоких температур и недостатка влаги. Например, верблюжья колючка имеет корневую систему, которая способна проникать на значительную глубину, что дает возможность использовать підґрунтові воды. Кактусы имеют хорошо разветвленную корневую систему в поверхностных слоях почвы, что обеспечивает эффективное впитывание влаги со значительной площади во время кратковременных дождей. В них уменьшена площадь листовых пластинок, утолщенная кутикула, небольшое количество устьиц, нередко листья видоизменены в иголки, чешуйки и тому подобное. Функцию фотосинтеза у кактусов, верблюжьей колючки выполняют зеленые стебли.

Рис. 115. Экологические группы растений: 1 - водяное растение сальвиния плавающая: 2 - засухоустойчивые кактусы

Можно указать много растений, занимающих промежуточное положение между влаголюбивыми и засухоустойчивыми растениями. Они растут в условиях достаточной увлажненности почв и могут выдерживать непродолжительную засуху, например, лиственные деревья ясень, клен, дуб и тому подобное. К растениям, которые растут в условиях умеренного увлажнения, относятся луговые травы (клевер, тимофеевка и др), хлебные злаки (рожь, пшеница, ячмень, овес и прочее), большинство овощных растений (капуста, морковь, свекла и тому подобное), лиственные деревья (береза, ольха) и много кустарников.

Выделяют также экологические группы растений по их приспособлением к температуре. Виды, которые нормально развиваются при низких температурах, называют холодостойкими. Это мхи, растения тундры с низким стеблем, который часто стелется по земле. В их клеточном соке накапливаются сахара, которые снижают возможность замерзания цитоплазмы.

Теплолюбивые виды распространены в местах, где преобладают высокие температуры. Среди них бахчевые культуры: арбузы, дыни.

Наконец, еще один экологический фактор - почва. Все участки грунта на земной поверхности - богатые или бедные на питательные вещества - заселены растениями. Так, росянка круглолистная, багульник болотный, клюква растут на заболоченных почвах; иван-чай, очиток едкий, сон широколистный - на песчаных, а редька дикая, хвощ полевой - на кислых почвах. Особенностями строения растений влажных почв являются мелкие жесткие листья, малые клетки, хорошо развитые механические ткани, наличие кутикулы и тому подобное.

 

Рис. 116. Полупаразит омела белая: 1 - на дереве; 2 - кусты; 3 - на ветке

Экологическая группа растений, произрастающих на почвах с высокой засоленностью. К ним относятся солянка, содник, курай мясистый и кустарники - тамарикс, волоснець, прибережниця.

Паразиты и напівпаразити. Особую экологическую группу составляют растения, которые имеют ряд приспособлений к паразитического образа жизни.

Большинство этих растений сохранили зеленую окраску и способность к фотосинтезу. Это растения-напівпаразити, в которых зеленые, хорошо развитые стебли и листья, способные к фотосинтезу, но раствор минеральных веществ они получают благодаря паразитировании на других растениях. Вместо корней они имеют присоски, которые проникают в ткани корня или стеблей растения-хозяина. К напівпаразитів принадлежит полукуст омела белая, паразитирующий на кронах деревьев (рис. 116).

А такие растения, как гнездовка, надборідник, заразиха, петров крест полностью утративших способность к фотосинтезу, а, соответственно, и зеленая окраска побегов. Это растения-паразиты. их тело приобрело буроватого или розоватый окрас, листья при этом видоизменились на сочные чешуи. Летом можете найти заразиха, паразитирующая на корнях подсолнечника, петров крест - паразит корней лещины, виды рода повилика - паразиты стеблей и побегов дикорастущих и культурных растений (рис. 117).

Рис. 117. Растения-паразиты: 1 - волчок; 2 - петров крест

Просмотрите еще раз этот текст, и вы придете к выводу, что растения приспособились к разным температурам, разной освещенности, влажности, различных грунтов, казалось бы, не пригодных для жизни. И каждому виду растений хорошо в своем окружении. Если бы вы могли увидеть в природе все экологические группы растений, то сказали бы: «Все они влюблены в жизнь!».

Растения делятся на экологические группы по приспособлением их к таких экологических факторов: свет, температура, влага, состав почвы. Соответственно выделяют растения: светолюбивые, теневыносливые и тенелюбивые; водные, влаголюбивые и засухоустойчивые; холодостойкие и теплолюбивые. Особую экологическую группу составляют растения-паразиты и напівпаразити.

schooled.ru