Лекарственные растения и травы

Меню сайта

Тест по биологии в 7 классе «Общие признаки растений». Признаки растений 7 класс


Тест по биологии в 7 классе «Общие признаки растений»

Здесь Вы можете скачать Тест по биологии в 7 классе «Общие признаки растений» для предмета : Биология. Данный документ поможет вам подготовить хороший и качественный материал для урока.

Тест по биологии в 7 классе

«Общие признаки растений»

По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова

Подготовила: учитель биологии

филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

с. Кочетовка Мокеева Светлана Николаевна

Тестовые задания с выбором одного правильного ответа

1. По способу питания все растения относят к …

А) Гетеротрофам

Б) Автотрофам

В) Хищникам

Г) Паразитам

2. Царство Растения делится на подцарства …

А) Высшие растения и Низшие растения

Б) Споровые растения и Семенные растения

В) Голосеменные растения и Покрытосеменные растения

Г) Наземные растения и Водные растения

3. У всех растений идет процесс …

А) Хемосинтез

Б) Фагоцитоз

В) Фотосинтез

Г) Спорообразования

4. Какие органоиды есть только у растений?

А) Ядро

Б) Хлоропласты

В) Митохондрии

Г) Рибосомы

5. Какие пластиды придают красно-желтый цвет листьям и плодам?

А) Хлоропласты

Б) Фитогормоны

В) Вакуоли

Г) Каротиноиды

6. Какие вещества регулируют процессы жизнедеятельности растительного организма?

А) Хлоропласты

Б) Фитогормоны

В) Вакуоли

Г) Каротиноиды

7. Клетки растений окружены толстой стенкой из…

А) Крахмала

Б) Гликогена

В) Целлюлозы

Г) Хитина

8. Напряжение клеточной стенки называют …

А) Тургор

Б) Испарение

В) Рост

Г) Фотосинтез

9. Растения обладают …

А) Ограниченным ростом

Б) Неограниченным ростом

В) Умеренным ростом

Г) Полноценным ростом

10. В растительной клетке нет …

А) Ядра

Б) Хлоропластов

В) Хитина

Г) Рибосом

11. Наличие твердой оболочки у растений определяет ее …

А) Неограниченную подвижность

Б) Ограниченную подвижность

В) Скачкообразную подвижность

Г) Волнообразную подвижность

12. Из приведенного ниже выберите растительный организм

А) Кишечная палочка

Б) Бледная поганка

В) Фитофтора картофельная

Г) Береза повислая

Правильные ответы:

1-Б

2-А

3-В

4-Б

5-Г

6-Б

7-В

8-А

9-Б

10-В

11-Б

12-Г

docbase.org

Тест по биологии в 7 классе «Общие признаки растений»

Тест по биологии в 7 классе

«Общие признаки растений»

По линии учебников Н. И.Сонина, В. Б.Захарова

Подготовила: учитель биологии

Филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

С. Кочетовка Мокеева Светлана Николаевна

Тестовые задания с выбором одного правильного ответа

1. По способу питания все растения относят к …

А) Гетеротрофам

Б) Автотрофам

В) Хищникам

Г) Паразитам

2. Царство Растения делится на подцарства …

А) Высшие растения и Низшие растения

Б) Споровые растения и Семенные растения

В) Голосеменные растения и Покрытосеменные растения

Г) Наземные растения и Водные растения

3. У всех растений идет процесс …

А) Хемосинтез

Б) Фагоцитоз

В) Фотосинтез

Г) Спорообразования

4. Какие органоиды есть только у растений?

А) Ядро

Б) Хлоропласты

В) Митохондрии

Г) Рибосомы

5. Какие пластиды придают красно-желтый цвет листьям и плодам?

А) Хлоропласты

Б) Фитогормоны

В) Вакуоли

Г) Каротиноиды

6. Какие вещества регулируют процессы жизнедеятельности растительного организма?

А) Хлоропласты

Б) Фитогормоны

В) Вакуоли

Г) Каротиноиды

7. Клетки растений окружены толстой стенкой из…

А) Крахмала

Б) Гликогена

В) Целлюлозы

Г) Хитина

8. Напряжение клеточной стенки называют …

А) Тургор

Б) Испарение

В) Рост

Г) Фотосинтез

9. Растения обладают …

А) Ограниченным ростом

Б) Неограниченным ростом

В) Умеренным ростом

Г) Полноценным ростом

10. В растительной клетке Нет …

А) Ядра

Б) Хлоропластов

В) Хитина

Г) Рибосом

11. Наличие твердой оболочки у растений определяет ее …

А) Неограниченную подвижность

Б) Ограниченную подвижность

В) Скачкообразную подвижность

Г) Волнообразную подвижность

12. Из приведенного ниже выберите растительный организм

А) Кишечная палочка

Б) Бледная поганка

В) Фитофтора картофельная

Г) Береза повислая

Правильные ответы:

1-Б

2-А

3-В

4-Б

5-Г

6-Б

7-В

8-А

9-Б

10-В

11-Б

12-Г

www.testsoch.info

Тест по биологии в 7 классе «Общие признаки растений»

Тест по биологии в 7 классе

«Общие признаки растений»

По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова

Подготовила: учитель биологии

филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

с. Кочетовка Мокеева Светлана Николаевна

Тестовые задания с выбором одного правильного ответа

1. По способу питания все растения относят к …

А) Гетеротрофам

Б) Автотрофам

В) Хищникам

Г) Паразитам

2. Царство Растения делится на подцарства …

А) Высшие растения и Низшие растения

Б) Споровые растения и Семенные растения

В) Голосеменные растения и Покрытосеменные растения

Г) Наземные растения и Водные растения

3. У всех растений идет процесс …

А) Хемосинтез

Б) Фагоцитоз

В) Фотосинтез

Г) Спорообразования

4. Какие органоиды есть только у растений?

А) Ядро

Б) Хлоропласты

В) Митохондрии

Г) Рибосомы

5. Какие пластиды придают красно-желтый цвет листьям и плодам?

А) Хлоропласты

Б) Фитогормоны

В) Вакуоли

Г) Каротиноиды

6. Какие вещества регулируют процессы жизнедеятельности растительного организма?

А) Хлоропласты

Б) Фитогормоны

В) Вакуоли

Г) Каротиноиды

7. Клетки растений окружены толстой стенкой из…

А) Крахмала

Б) Гликогена

В) Целлюлозы

Г) Хитина

8. Напряжение клеточной стенки называют …

А) Тургор

Б) Испарение

В) Рост

Г) Фотосинтез

9. Растения обладают …

А) Ограниченным ростом

Б) Неограниченным ростом

В) Умеренным ростом

Г) Полноценным ростом

10. В растительной клетке нет …

А) Ядра

Б) Хлоропластов

В) Хитина

Г) Рибосом

11. Наличие твердой оболочки у растений определяет ее …

А) Неограниченную подвижность

Б) Ограниченную подвижность

В) Скачкообразную подвижность

Г) Волнообразную подвижность

12. Из приведенного ниже выберите растительный организм

А) Кишечная палочка

Б) Бледная поганка

В) Фитофтора картофельная

Г) Береза повислая

Правильные ответы:

1-Б

2-А

3-В

4-Б

5-Г

6-Б

7-В

8-А

9-Б

10-В

11-Б

12-Г

doc4web.ru

Тест по биологии в 7 классе «Общие признаки высших растений»

Здесь Вы можете скачать Тест по биологии в 7 классе «Общие признаки высших растений» для предмета : Биология. Данный документ поможет вам подготовить хороший и качественный материал для урока.

Тест по биологии в 7 классе

«Общие признаки высших растений»

По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова

Подготовила: учитель биологии

филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

с. Кочетовка Мокеева Светлана Николаевна

Тестовые задания с выбором одного правильного ответа

1. Главным признаком всех высших растений является наличие …

А) Цветков

Б) Семян

В) Тканей

Г) Плодов

2. Семенами не размножается …

А) Береза

Б) Огурец

В) Баклажан

Г) Мох

3. За счет, какой ткани осуществляется рост растительного организма?

А) Образовательной

Б) Проводящей

В) Покровной

Г) Запасающей

4. Генеративным органом у растений является…

А) Лист

Б) Цветок

В) Корень

Г) Стебель

5. Все Высшие растения делятся на две большие группы:

А) Семенные и Плодовые

Б) Семенные и споровые

В) Споровые и голосеменные

Г) Споровые и покрытосеменные

6. Транспорт питательных веществ, воды и продуктов фотосинтеза обеспечивает в растительном организме?

А) Образовательная ткань

Б) Проводящая ткань

В) Покровная ткань

Г) Запасающая ткань

7. Вегетативным органом у растений не является…

А) Лист

Б) Стебель

В) Корень

Г) Плод

8. Опорную функцию в растительном организме выполняет …

А) Образовательная ткань

Б) Проводящая ткань

В) Механическая ткань

Г) Запасающая ткань

9. Спорами размножается …

А) Томат

Б) Тыква

В) Папоротник

Г) Ель

10. Какого образования нет в растительной клетке ?

А) Ядра

Б) Хлоропластов

В) Гликогена

Г) Рибосом

11. К споровым растениям не относят …

А) Мох

Б) Папоротник

В) Хвощ

Г) Сосна

12. Из приведенного ниже списка выберите организм, который не относится к Царству Растения

А) Кишечная палочка

Б) Хламидомонада обыкновенная

В) Береза бородавчатая

Г) Береза повислая

Правильные ответы:

1-В

2-Г

3-А

4-Б

5-Б

6-Б

7-Г

8-В

9-В

10-В

11-Г

12-А

docbase.org

Тест по биологии в 7 классе «Общие признаки растений» - VEKOR.RU

Тест по биологии в 7 классе

«Общие признаки растений»

По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова

Подготовила: учитель биологии

филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

с. Кочетовка Мокеева Светлана Николаевна

Тестовые задания с выбором одного правильного ответа

1. По способу питания все растения относят к …

А) Гетеротрофам

Б) Автотрофам

В) Хищникам

Г) Паразитам

2. Царство Растения делится на подцарства …

А) Высшие растения и Низшие растения

Б) Споровые растения и Семенные растения

В) Голосеменные растения и Покрытосеменные растения

Г) Наземные растения и Водные растения

3. У всех растений идет процесс …

А) Хемосинтез

Б) Фагоцитоз

В) Фотосинтез

Г) Спорообразования

4. Какие органоиды есть только у растений?

А) Ядро

Б) Хлоропласты

В) Митохондрии

Г) Рибосомы

5. Какие пластиды придают красно-желтый цвет листьям и плодам?

А) Хлоропласты

Б) Фитогормоны

В) Вакуоли

Г) Каротиноиды

6. Какие вещества регулируют процессы жизнедеятельности растительного организма?

А) Хлоропласты

Б) Фитогормоны

В) Вакуоли

Г) Каротиноиды

7. Клетки растений окружены толстой стенкой из…

А) Крахмала

Б) Гликогена

В) Целлюлозы

Г) Хитина

8. Напряжение клеточной стенки называют …

А) Тургор

Б) Испарение

В) Рост

Г) Фотосинтез

9. Растения обладают …

А) Ограниченным ростом

Б) Неограниченным ростом

В) Умеренным ростом

Г) Полноценным ростом

10. В растительной клетке нет …

А) Ядра

Б) Хлоропластов

В) Хитина

Г) Рибосом

11. Наличие твердой оболочки у растений определяет ее …

А) Неограниченную подвижность

Б) Ограниченную подвижность

В) Скачкообразную подвижность

Г) Волнообразную подвижность

12. Из приведенного ниже выберите растительный организм

А) Кишечная палочка

Б) Бледная поганка

В) Фитофтора картофельная

Г) Береза повислая

Правильные ответы:

1-Б

2-А

3-В

4-Б

5-Г

6-Б

7-В

8-А

9-Б

10-В

11-Б

12-Г

vekor.ru