Лекарственные растения и травы

Меню сайта

Конжаковый спонж для умывания, или же "спонж конняку". Конжак растение фото


Конжак (глюкоманнан) похудения: работает или нет?

Большинству людей этот продукт известен под именем конжак или спонж конняку. Ботаники называют его Аморфофаллус коньяк (Amorphophallus konjac), биохимики чаще имеют глюкоманнаном.

Так что это такое – конжак?

Аморфофаллус коньяк, или дьявольский язык, змеиная пальма и т.д., — вид многолетних растений, произрастающих в Юго-Восточной Азии.

Глюкоманнан – это водорастворимая растительная клетчатка, получаемая из корней Amorphophallus konjac.

Чтобы из корней Аморфофаллуса коньяка достать глюкоманнан, их сначала высушивают, а затем измельчают в порошок.

Полученный продукт обладает удивительной способностью разбухать в воде. Так если всего одну капсулу раскрыть и высыпать ее содержимое в стакан воды, образуется гель.

Помогает ли худеть?

Да. Помогает.

Восстановление баланса микрофлоры кишечника

Конжак представляет собой отличный пребиотик. Пребиотики необходимы для жизни полезной бактериальной флоры кишечника – пробиотиков (более подробно о том, чем отличаются пробиотики от пребиотиков).

Но как связаны между собой бактерии кишечника и похудение?

Связаны и напрямую.

Было установлено, что у людей с лишним весом, всегда имеет место изменение видового состава кишечной микрофлоры: полезные микроорганизмы уходят, им на смену заступают болезнетворные.

Результатом нарушения баланса микрофлоры кишечника становится падение иммунитета и следующее за этим усиление хронического воспаления – одной из основных причин набора лишнего веса.

Кроме того, под действием болезнетворной флоры изменяется метаболизм, усиливается тяга к сладкому, уменьшается чувствительность клеток к инсулину. Все это ведет к дальнейшему нарастанию массы тела.

Из этого материала вы можете узнать, как влияет изменение бактериальной флоры кишечника на пищевое поведение и массу тела. И почему такие продукты, богатые пробиотиками, как квашеная капуста, помогают худеть.

Поскольку глюкоманнан является эффективным пребиотиком, он оказывает значительное положительное влияние на здоровье кишечной микрофлоры и, следовательно, помогает худеть.

Образование короткоцепочечных жирных кислот

В результате работы правильной кишечной флоры из глюкоманнана образуется бутират и другие короткоцепочечные жирные кислоты, которые ускоряют метаболизм жиров и замедляют формирование новых жировых отложений.

Снижение аппетита и контроль за уровнем сахара

В спонж конняку совсем мало калорий и крайне много растительной клетчатки. Оказавшись в желудке, этот продукт полностью заполняет собой его объём, надолго отбивая аппетит. Именно поэтому он показан людям, которые не знают, как снизить аппетит, ибо им все время хочется есть.

Помимо снижения аппетита, заполнение конжаком желудка и медленный выход из него пищи имеет еще одно положительное влияние на процесс похудения.

Пища в желудке, заполненном глюкоманнаном, переваривается медленно. В результате повышение уровня сахара в крови после еды также происходит постепенно. Это важно не только для борьбы с сахарным диабетом, но для устранения предиабетического состояния, которое есть практически у всех людей, нуждающихся в снижении веса.

Описанное влияние глюкоманнана на процесс похудения может натолкнуть на мысль о том, что это продукт является чудо-таблеткой для снижения веса. Именно так его и позиционируют производители БАД.

Это неверно.

Спонж конняку помогает худеть. Но только помогает. Он работает лишь в том случае, если человек уже перешел на правильное питание для похудения, изменил свой образ жизни и привычный рацион, отказался от вредных продуктов.

Другие полезные свойства

  1. Ликвидация хронических запоров. Глюкоманнан известен как калоформирующее натуральное слабительное. С его помощью образуются объемные каловые массы, которые полностью заполняют собой просвет толстой кишки и поэтому легко движутся по ней. При этом кал формируется достаточно мягким, проблем с дефекацией не возникает.
  2. Лечении и предупреждение диабета. Медленный подъем уровня глюкозы в крови после еды, имеющий место на фоне употребления глюкоманнана, крайне важен для лечения диабета 2-го типа и восстановления нормальной чувствительности организма к инсулину.
  3. Профилактика атеросклероза. Было показано, что регулярное употребление конжака улучшает значения таких важных для правильной расшифровки анализа на холестерин показателей, как отношение липопротеинов высокой плотности к общему холестерину, отношение триглицеридов к ЛПВП, уровень тощакового сахара. Полученные данные дают возможность считать глюкоманнан средством нормализации липидного профиля, а, значит, средством профилактики болезней сердца и сосудов.

Как использовать спонж конняку?

Глюкоманнан можно приобрести в виде порошка, таблеток и капсул.

Самое правильное – использовать порошок. Так как при проглатывании таблеток и капсул есть риск того, что они разбухнут раньше, чем достигнут желудка. Событие это крайне маловероятное, однако опасность все же есть.

Конжак также можно употреблять в виде лапши ширатаки, купленной у проверенного производителя или приготовленной самостоятельно из порошка.

Порошок удобно добавлять в смузи. При приготовлении напитка следует принимать во внимание тот факт, что конжак впитывает столько воды, что становится в 50 раз тяжелее своего первоначального веса.

Рекомендованная доза глюкоманнана для похудения составляет 2-4 грамма в сутки.

Для ликвидации хронических запоров используют по 3-4 грамма.

Дневную дозу делят на 3-4 приема (по 1 грамму).

Начинают прием всегда с дозы не более, чем в 2 грамма, которые надлежит развести в 250 мл воды. И выпить за 30-45 минут до еды.

Побочные эффекты

В качестве еды, например, лапши ширатаки, глюкоманнан может быть употреблён регулярно и без каких-либо опасений большинством взрослых людей.

В качестве БАД конжак можно принимать в течение 4-х месяцев, потом обязательно надо сделать перерыв.

Самые распространение побочные эффекты, которые возникают при приеме конняку, включают в себя вздутие живота и диарею.

Никогда не пытайтесь выпеть конжак в любом его виде без воды. Это может привести к удушью. Глюкоманнан всегда следует запивать большим количеством воды (не менее 1 стакана, лучше двух).

Противопоказания

Конжак (ни в виде таблеток, ни в виде порошка) не рекомендовано принимать людям, у которых имеются проблемы с глотанием и сужение пищевода.

Глюкоманнан нельзя использовать без консультации с врачом больным сахарным диабетом, принимающим лекарства для снижения уровня сахара в крови. Существует опасность гипогликемии. Из-за влияния на уровень глюкозы от конжака также следует отказаться за 2 недели до предполагаемого хирургического вмешательства.

Глюкоманнан категорически нельзя давать детям. Беременным женщинам и кормящим матерям он тоже не рекомендован, ибо его влияние на беременность и качество молока не исследовано.

Полезные свойства конжака. Выводы

  1. Конжак, или глюкоманнан, представляет собой полезный БАД для похудения. Однако он только помогает нормализовать вес при условии, что человек переходит на правильное питание. А не является некой чудо-таблеткой, рассасывающей жировые отложение без каких-либо усилий со стороны худеющего.
  2. Употреблять спонж конняку можно в виде БАД или как еду (лапшу). Второй метод предпочтительнее и показан практически всем взрослым людям.
  3. Поскольку помощь в похудении является отнюдь не единственным положительным влиянием на здоровье человека, конжак могут использовать и люди с нормальным весом, желающие поправить здоровье, например, избавиться от запоров или снизить уровень холестерина.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

natureweight.ru

Чем полезен Конжаковый глюкоманнан (конжак)

Конжак: описание

Конжак (коньяк, маннан, коньяк-маннан) — однолетнее растение Аморфофаллус конжак (Amorphophallus konjac).

Произрастает в Азии и культивируется в Японии и Китае, где насчитывает более 2000-летнюю историю применения в качестве оздоровительной пищи.

Выращивается в горах или на холмистых склонах в регионах с субтропическим климатом при ежегодной средней температуре + 16 °C.

Аморфофаллус Конжак на 60-80% состоит из вещества Глюкоманнана.

Конжаковый Глюкоманнан — полисахарид, 100%-ное пищевое волокно, состоящее из гемицеллюлозы (растворимой клетчатки).Конжаковый Глюкоманнан представляет собой очень длинные нитеподобные макромолекулы, спутанные между собой. При контакте с водой, молекулы воды проникают в цепочку и впитываются. Поэтому Конжаковый Глюкоманнан обладает способностью разбухать в желудочно-кишечном тракте и увеличиваться в объеме от 50 до 200 раз, образовывая гель, которая заполняет желудок и кишечник, вызывая чувство насыщения.

Конжаковый Глюкоманнан обладает самым высоким молекулярным весом и вязкостью из всех диетических волокон, известных науке, и обладает очень высокой плотностью.

Основные полезные функции Конжака:

  • стимулирует перистальтику кишечника, ускоряя проход переваренных материалов через ЖКТ (диетическое волокно увеличивает вязкость желудочно-кишечного содержимого, поддерживая активность работы желудочно-кишечного тракта, и при этом постепенно опустошая желудок)
  • замедляет процесс всасывания жиров (формирует слой вокруг кусочков пищи, поступивших в желудок, который препятствует пищеварительным ферментам действовать на них)
  • сдерживает и снижает аппетит (благодаря расширению в желудке в 200 раз) и предотвращает риск переедания
  • чрезвычайно эффективен как  средство запора
  • выводит из организма сахар, холестерин и триглицериды (жиры, циркулирующие в крови)
  • уменьшает поглощение холестерина из пищи. Препятствует самостоятельному растворению холестерина.  Полезен для профилактике желчнокаменной болезни, поскольку из холестерина в желчном пузыре могут образовываться камни
  • обладает способностью поглощать и выводить из организма тяжёлые металлы, пищевые красители и другие вредные вещества
  • очищает пищеварительную систему
  • сдерживает тягу к сладкому
  • стимулирует образование коллагеновых и эластиновых волокон кожи
  • контролирует уровень сахара в крови у диабетиков. Может быть успешно использован для понижения дозы инсулина. В клинических испытаниях показал превосходные результаты в случае сахарного диабета. Результаты исследований диабетиков: употребляли 3.2г – 7.2г конжакового глюкоманнана в течении 90 дней как добавку к основной еде. Через 20 дней уровень холестерина понизился на 11.2 %, а содержание глюкозы в крови (на пустой желудок) – на 29%.

Полезные компоненты Конжака:

Макроэлементы:• натрий• калий• магний

Растение Конжак

Микроэлементы• железо• фосфор• медь• цинк

Витамины• витамин А• витамин С (аскорбиновая кислота)• витамин Е (токоферол)• витамин D• витамин В1 (тиамин)• витамин B2 (рибофлавин)• витамин B5 (пантотеновая кислота)• витамин B6• витамин В9 (фолиевая кислота)• витамин B12• витамин PP (B3, ниацин)• витамин F (полиненасыщенные жирные кислоты)

Клетчатка (пищевое волокно)

Баобаб Лайф на 11% состоит из конжакового глюкоманнана.

Прочесть про другие компоненты Баобаб Лайфа >>>

www.baobablife.net

КОНЖАК КАПСУЛЫ: инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках

Конжак капсулы имеют свойства детоксикации, уменьшения отечности, функциональный продукт для поддержания здоровья, способствующий снижению веса. Конжак капсулы стимулирует физиологическую перистальтику кишечника, ускоряет выведение вредных  токсинов из организма, способствует профилактике и уменьшению возможности возникновения заболеваний кишечного тракта; имеет большой коэффициент расширения, она наполняет желудок и дает чувство сытости, пропадает чувство голода, таким образом уменьшается количество усваиваемой организмом пищи и энергии. Энергия высвобождается из переработки жировых отложений. Цель снижения веса достигается легко и просто. Эффективно воздействует на стенки кишечника, благодаря чему увеличивается выделение ферментов в тонкой кишке, стенки кишечника очищаются от отложений. После впитывания влаги объем пищевой клетчатки Аморфофа?ллуса конья?ка увеличивается,  Конжак  не только способствует подавлению аппетита  и улучшению переваривания пищи, но и очищает кишечник от мусора. 

Показания к применению

Конжак капсулы принимать в качестве биологически активной добавки к пище - источника L-карнитина и полисахаридов (глюкоманнанов).

Способ применения

Конжак капсулы принимать взрослым, по 2 капсулы 2 раза в день, во время приема пищи. Продолжительность приема: один месяц.

Противопоказания

:Противопоказаниями к применению Конжак капсул являются: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью.

Беременность

:Конжак капсулы противопоказано принимать во время беременности.

Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.

Форма выпуска: 60 капсул  по 0,350гр. (350 мг).

Состав

:L-карнитин, полисахариды (глюкоманнаны), вспомогательные вещества.

Основные параметры

Название: КОНЖАК КАПСУЛЫ

www.medcentre.com.ua

Конжак – японский феномен! « ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

Глюкоманнан – диетическое волокно, добываемое из клубней растений, относящихся к семейству Araceen, обычно произрастающих в Юго-восточной Азии, называемое Конжак. Китайцы обычно называют его Ju Ruo или Konnyaku по-японски…

Происхождение.

Конжак выращивается в горах или на холмистых склонах в регионах с субтропическим климатом при ежегодной средней температуре + 16 °C и 800 м над уровнем моря, например, к югу от Индонезии с тропическим климатом, вокруг экватора к зонам муссонов в юго-западной части Китая, 36 гр. северной широты, включая восток Японии. Только небольшие плантации конжака есть в Индонезии и Тайланде, но до сих пор там нет предприятий, которые бы обрабатывали его на промышленном уровне. Также растения Amorphophallus konjac можно встретить дико произрастающими в Бирме.

В Китае конжак, используемый как овощ и лекарственное растение, известен более чем 2000 лет, а как средство питания – 1500 лет. В настоящее время, благодаря переработке конжака, в Китае и Японии получила развитие промышленность с высокими технологиями по выращиванию и дальнейшей его обработке. Конжак-продукты нашли широкое применение как натуральные пищевые продукты, как пищевая добавка в медицине, химической, нефтяной, легкой промышленности и во мн.др..

Химия.

Amorphophallus клубни конжака содержат значительное количество неабсорбируемого полисахарида с особыми свойствами: диетическое волокно, студнеобразующий, очищающий кишечник, понижающий холестерин и сахар в крови агент, называемый Конжакманнан или, более корректно, глюкоманнан. При гидролизе распадается на глюкозу и маннозу (соотношение молекул 1:1.6). Свежий конжак содержит в среднем 13.3 % сухой массы, 64% сухой массы – это глюкоманнан и 30.6% — крахмал.

Сегодня в Китае и Японии традиционный метод заменен согласно характеристикам конжака улучшенным, не изнашиваемым технологическим процессом, так, чтобы можно было добывать высоко очищенный глюкоманнан. Не изнашиваемый технологический процесс – это механическое измельчение и химическая очистка этанолом.

На первоначальные свойства конжак–глюкоманнана не оказывают воздействия последующие методы очистки: частично очищенный и сильно очищенный Глюкоманнаны имеют те же самые основные характеристики, что и конжак-глюкоманнан. Кажется, что основные различия заключаются в их высокомолекулярном весе и вязкости, близкой к «гелю».

C другой стороны, полезные диетические характеристики глюкоманнанов (следует отдать должное тому факту, что они понижают уровень холестерина) относятся к типу Amorphophallus Konjac и зависят от происхождения, метода приготовления клубней и многих других факторов, которые могут воздействовать на молекулярный вес или строение и размер молекулы полисахарида.

Функции:

1. Механизм действия Конжак — относится к возможности диетического волокна увеличивать вязкость желудочно-кишечного содержимого, поддерживая активность работы желудочно-кишечного тракта, при этом постепенно опустошая желудок.

2. Порошок в жидком виде Konjac формирует слой вокруг кусочков пищи, поступивших в желудок, который препятствует пищеварительным ферментам действовать на них. Он не вносит никаких собственных калорий в метаболизм.

3. Конжак — быстро утоляет аппетит, это происходит благодаря его распространению в желудке при абсорбции воды.

4. Ограничивая поглощение жидкостей и других высококалорийных веществ в тонкой кишке, Konjac функционирует как эффективное диетическое приложение, которое действует естественно и легко, без принудительного ограничения рациона питания. В клинических испытаниях, также, например, в случаях сахарного диабета, он показал превосходные результаты.

5. Способность Konjac поглощать холестерин, желчные кислоты, тяжелые металлы и различных красящих веществ, предотвращает их всасывание кишечной стенкой и облегчает их устранение из тела. В результате уровень холестерина и триглицеридов в крови могут быть уменьшены.

6. Konjac растворяет содержимое кишечника и любые вредные вещества, которые могут там быть.

7. Konjac улучшает и кишечный контроль, и переваривание пищевых продуктов, ускоряя проход переваренных материалов через кишку. Он чрезвычайно эффективен как средство от запора и для устранения вредных веществ.

Свойства:

1. Одна частица Конжак состоит из очень длинных нитеподобных макромолекул, спутанных между собой. При контакте с водой, молекулы воды проникают в цепочку и впитываются, постепенно вызывая набухание частиц, увеличивая объем до 200 раз, превращая порошок в вязкую жидкость.

2. Порошок Konjac обладает самым высоким молекулярным весом и вязкостью из всех диетических волокон, известных науке, и обладает очень высокой плотностью.

3. Высокий уровень активности Конжака — результат чистоты продукта.

4. Так как порошок Конжак фактически не содержит примесей, он безвкусный и белый.

5. Благодаря своей структуре Конжак не подвержен воздействию пищеварительных ферментов в тонкой кишке и не вносит никаких дополнительных калорий.

Медицинские исследования.

Недавние исследования показали, что глюкоманнан и другие диетические волокна могут быть успешно использованы для понижения дозы инсулина и подобных препаратов для лечения диабетиков. Эти волокна увеличивают вязкость содержимого желудка и тормозят его опустошение. Одновременно, они формируют барьер вокруг поступившей пищи, который предотвращает или по крайней мере тормозит ее усвоению.

Учитывая ранее описанный механизм, вязкость является одним из наиболее важных факторов в понижении увеличенного уровня сахара в крови после приема пищи или же для общей стабилизации.

Способность поглощать высококалорийные субстанции в желудке и тонкой кишке значительно выше у Глюкоманнанов, чем у других диетических волокон: содержание холестерина в сыворотке крови и в печени было значительно понижено при добавлении Глюкоманнана к диете с высоким уровнем холестерина.

Механизм понижения уровня холестерина, кажется, непосредственно связан с уменьшением поглощения холестерина из пищи, потому что Глюкоманнан обладает способностью препятствовать самостоятельному растворению холестерина.

Типичные свойства понижения уровня холестерина и сахара в крови могут быть достигнуты с Глюкоманнаном, с теми типами, которые показывают высокую вязкость в водном растворе. Косвенный тест на определение эффекта Глюкоманнана различного происхождения может быть сделан путем определения вязкости раствора Глюкоманнана в воде: чем выше вязкость, тем больше эффект.

Функциональная еда.

Следует помнить, что Конжак – это функциональный продукт, который признан и используется в Японии на протяжении 5 веков. Как стабилизирующее волокно, он показывает все преимущества, связанные с такими материалами как:

— увеличивает подвижность кишечного тракта,

— понижает уровень холестерина в крови,

— уменьшает потребность в инсулине.

Конжак включают в состав биологически-активных добавок (БАД). В частности, он входит в новую серию БАД KG-Off VISION – «Саппрессант»/Hunger Suppressant.

tiande.eto-ya.com

Конжаковый спонж для умывания, или же "спонж конняку"

Всем привет. Наверное, уже многие девушки знакомы с такими конжаковыми спонжами для очищения лица, ну или хотя бы слышали о них. Ну что же… пришла и моя очередь поделиться своими впечатлениями с вами. Еще их называют спонжами конняку. Прошу под кат. Я заказала 2 спонжа, каждый из которых был упакован в собственную упаковку, как на этом фото: Один спонж я подарила, а второй оставила себе.

Сзади на упаковке написаны характеристики губки и способ ее использования.

Характеристика конжакового спонжа: — Мягко отшелушивает, чтобы вернуть естественное сияние кожи — Убивает акне бактерии — Эффективно уравновешивает рН кожи — Дополнительная мягкие черты идеально подходят для нежной и чувствительной кожи — Естественно увлажняет кожу.

Идеально подходит для людей с атопическими кожными заболеваниями, а также гиперчувствительностью кожи. Как использовать? — Замочить губку в воде на некоторое время, а затем нажмите на нее несколько раз, чтобы выдавить лишнюю воду перед использованием — Мягкими круговыми движениями массажировать лицо или тело — Промыть губку и аккуратно нажать на нее двумя руками, чтобы выжать всю воду — Хранить губку, подвесив в прохладном и хорошо проветриваемом месте, на сухом воздухе. Изначально губка очень твердая, как кусок древесины (в склейке фото сверху). Но после того, как вы подержите ее под струей воды, она тут же размягчится (в склейке фото снизу). Растение Конжак принадлежит к семейству Ароидных. Как правило, оно выращивается в горах или на холмистых склонах в юго-восточной Азии, регионах с тропическим или субтропическим климатом при ежегодной средней температуре +16 °C и 800 м над уровнем моря — в Индонезии, в юго-западной части Китая, на востоке Японии. Небольшие плантации конжака есть и в Таиланде. Конжаковое растение имеет очень красивый цветок и плод, но выращивают его из–за корня, где находится больше всего глюкоманнана. Глюкоманнан (Glucomannan) — это растительное волокно высокой степени очистки, продукт переработки конжака. 40-60% высушенного конжакового корня — это глюкоманновые волокна. Я ранее не пользовалась такими спонжами, и, к счастью, использование этого — только порадовало. Спонж такой мягкий и так приятно соприкасается с кожей, не подумала бы, что он такой хороший. Пенится хорошо, но так же учтите, что скраб или т.п., тоже должны хорошо пенится. Если вы нанесете на губку средство, которое еле пенится, то, естественно, даже губка не способна будет свершить чудо и создать пену). На сколько я знаю, то такие спонжи есть различных видов.

Другие виды спонжев: — натуральный (белый) — для всех типов кожи, безопасен для детей и младенцев — с экстрактом зеленого чая (зеленый) — для сухой и чувствительной кожи — с бамбуковым углем (черно-серый) — для жирной и проблемной кожи — с экстрактом куркумы (желтый) — для возрастной кожи — с красной глиной (красный, глиняный) — для чувствительной, увядающей и склонной к раздражению кожи. По идее, мой должен быть с экстрактом зеленого чая. У самого спонжа нет никакого аромата, поэтому я не могу сказать так ли это… Буду думать, что так)

Зеленый чай — известный антиоксидант. Эффективен в борьбе со старением. Зеленый чай обладает вяжущими и смягчающими свойствами и поэтому является прекрасным средством для ухода за лицом. Особенно эффективен для сухой и чувствительной кожи. Улучшает микроциркуляцию кожи, ее состояние и цвет. Косметические препараты с зеленым чаем снабжают клетки кожи кислородом, усиливают ее защитные свойства, а также оказывают бактерицидное воздействие. Идеальное средство против воздействия вредных веществ и солнечных лучей. — эффективное тонизирующее, противовоспалительное средство — успокаивает кожу при солнечных ожогах — улучшает цвет кожи — улучшение кровообращения кожи лица — эффект естественного омолаживания. Многие предлагают использовать конжаковые спонжи без добавления очищающих средств. Тем более, они зачастую пропитаны полезными веществами. Я использую его с пенкой для умывания, скрабами, натуральным мылом. Иной раз использую в своем естественном виде.

Вывод: спонж -незаменимая вещь во время процедур умывания. А когда губка еще и нежная, и весьма деликатно очищает вашу кожу — это вообще сказка. Веревочка, которой продет спонж, с легкостью подвешивается в любом месте, где циркулирует воздух для сушки нашей губки. Срок хранения — 3года. К покупке рекомендую.

Спасибо за просмотр.

mysku.ru

Спонж конняку (конжак) для умывания лица: как пользоваться губкой, отзывы

Косметология постоянно находится в поиске новых бьюти аксессуаров для ухода за лицом и одним из последних изобретений стал спонж конняку (он же конжак). Положительные отзывы об этой губке можно услышать от многих девушек. Чем он так привлекателен, в чем особенность этого изделия? Рассмотрим эти вопросы, а также, как и зачем пользоваться спонжем конняку и как его выбирать.

Японский секрет очищения кожи

Японские древние рецепты красоты часто обретают новую жизнь в современных условиях. Такой новинкой с более чем тысячелетней историей стал спонж конняку. Изделия из корнеплодов растения конняку издавна применялись в японской бане для качественного очищения лица и тела. Желеобразное растение превосходно впитывает влагу и приобретает вид мягкой мочалки, внешним видом спонж напоминает натуральную губку мягкую и гладкую на ощупь. При высыхании спонж теряет объем и становится жестким, как мочалка из люфы, но при очередном погружении в воду вновь обретает свои качества.

Как действует спонж конняку

Главной особенностью губки является ее способность мягко и эффективно очищать кожу, не травмируя ее и отшелушившая верхний слой эпидермиса. Спонж подходит даже для сверхчувствительной кожи и совершенно не вызывает аллергии. Пористая структура позволяет изделию хорошо разглаживать ее массировать кожу. При регулярном использовании лицо подтягивается, становится более свежим, румяным и молодым. Спонж отлично очищает поры и помогает избавиться от черных точек навсегда. Процедура умывания спонжем конняку очень приятна, он ласково скользит по коже, даря поистине шелковые ощущения.

Спонжи конняку рекомендуются для деликатного отшелушивания омертвевших клеток кожи, от них не стоит ждать мгновенного чудесного избавления от всех проблем, это средство регулярного ухода. При систематическом уходе с помощью спонжа можно заметить, что кожа подтягивается, сокращается число угрей и черных точек. Можно спонжем заменить мочалку для тела, он отлично справиться с повседневным мытьем и поможет немного подтянуть кожу.

Как пользоваться спонжем

Перед началом умывания следует погрузить спонж конняку в теплую воду, чтобы он размяк и потом слегка отжать. Затем можно умывать лицо легкими массажными движениями, не стоит сильно тереть кожу, чтобы не повредить ее. Можно пользоваться спонжиком как самостоятельным средством для умывания, а возможно применять вместе с средствами для умывания: гелями, пенками, маслами. По окончании процедуры нужно прополоскать и отжать спонж и подвесить за веревочку сушиться, чтобы в нем не размножались бактерии.

Очищать лицо спонжем конжак можно ежедневно, никаких ограничений не существует (кроме воспалений и открытых ран на коже), но традиционно косметологи рекомендуют пользоваться им 2-3 раза в неделю для более глубокой очистки лица. Рекомендуется менять спонжи примерно раз в 2-3 месяца. За это время он вырабатывает свой ресурс, становится более жестким, начинает крошиться.

Какой спонж выбрать
Спонж конжак

Спонж конняку продается в герметичной упаковке во влажном состоянии, это придает ему более привлекательный внешний вид и позволяет сразу начинать его использовать.

Сегодня рынок заполонен спонжами конняку, чаще всего это китайская продукция, но выпускают такие изделия и многие другие производители.

При выборе стоит обратить внимание на размер, слишком большой спонж неудобен для умывания лица, но вполне может стать губкой для мытья тела. Для лица предлагают модели диаметром 5-10 см, они их изготавливают в виде полусферы.

Сегодня можно не только купить спонж из чистого корня конняку, но и изделия с самыми разными добавками. Они не только придают цвет продукту, но и обогащают его дополнительными возможностями. Так, спонж черного цвета с активированным углем рассчитан на более агрессивное воздействие и рекомендуется для проблемной кожи. Спонжи с разной глиной: красной, белой, розовой, зеленой, рекомендуются для разных типов кожи.

Вы пользуетесь спонжем конняку для ухода за лицом? Каким видом? Ждем ваших отзывов и комментариев!

malimar.ru

Как прекрасен этот мир !: Конжак – японский феномен!

Глюкоманнан – диетическое волокно, добываемое из клубней растений, относящихся к семейству Araceen, обычно произрастающих в Юго-восточной Азии, называемое Конжак. Китайцы обычно называют его Ju Ruo или Konnyaku по-японски... Происхождение.

Конжак выращивается в горах или на холмистых склонах в регионах с субтропическим климатом при ежегодной средней температуре + 16 °C и 800 м над уровнем моря, например, к югу от Индонезии с тропическим климатом, вокруг экватора к зонам муссонов в юго-западной части Китая, 36 гр. северной широты, включая восток Японии. Только небольшие плантации конжака есть в Индонезии и Тайланде, но до сих пор там нет предприятий, которые бы обрабатывали его на промышленном уровне. Также растения Amorphophallus konjac можно встретить дико произрастающими в Бирме.

В Китае конжак, используемый как овощ и лекарственное растение, известен более чем 2000 лет, а как средство питания – 1500 лет. В настоящее время, благодаря переработке конжака, в Китае и Японии получила развитие промышленность с высокими технологиями по выращиванию и дальнейшей его обработке. Конжак-продукты нашли широкое применение как натуральные пищевые продукты, как пищевая добавка в медицине, химической, нефтяной, легкой промышленности и во мн.др..

Химия.

Amorphophallus клубни конжака содержат значительное количество неабсорбируемого полисахарида с особыми свойствами: диетическое волокно, студнеобразующий, очищающий кишечник, понижающий холестерин и сахар в крови агент, называемый Конжакманнан или, более корректно, глюкоманнан. При гидролизе распадается на глюкозу и маннозу (соотношение молекул 1:1.6). Свежий конжак содержит в среднем 13.3 % сухой массы, 64% сухой массы – это глюкоманнан и 30.6% - крахмал.

Сегодня в Китае и Японии традиционный метод заменен согласно характеристикам конжака улучшенным, не изнашиваемым технологическим процессом, так, чтобы можно было добывать высоко очищенный глюкоманнан. Не изнашиваемый технологический процесс – это механическое измельчение и химическая очистка этанолом.

На первоначальные свойства конжак–глюкоманнана не оказывают воздействия последующие методы очистки: частично очищенный и сильно очищенный Глюкоманнаны имеют те же самые основные характеристики, что и конжак-глюкоманнан. Кажется, что основные различия заключаются в их высокомолекулярном весе и вязкости, близкой к «гелю».

C другой стороны, полезные диетические характеристики глюкоманнанов (следует отдать должное тому факту, что они понижают уровень холестерина) относятся к типу Amorphophallus Konjac и зависят от происхождения, метода приготовления клубней и многих других факторов, которые могут воздействовать на молекулярный вес или строение и размер молекулы полисахарида.

Функции:

1. Механизм действия Конжак - относится к возможности диетического волокна увеличивать вязкость желудочно-кишечного содержимого, поддерживая активность работы желудочно-кишечного тракта, при этом постепенно опустошая желудок. 2. Порошок в жидком виде Konjac формирует слой вокруг кусочков пищи, поступивших в желудок, который препятствует пищеварительным ферментам действовать на них. Он не вносит никаких собственных калорий в метаболизм.

3. Конжак - быстро утоляет аппетит, это происходит благодаря его распространению в желудке при абсорбции воды.

4. Ограничивая поглощение жидкостей и других высококалорийных веществ в тонкой кишке, Konjac функционирует как эффективное диетическое приложение, которое действует естественно и легко, без принудительного ограничения рациона питания. В клинических испытаниях, также, например, в случаях сахарного диабета, он показал превосходные результаты.

5. Способность Konjac поглощать холестерин, желчные кислоты, тяжелые металлы и различных красящих веществ, предотвращает их всасывание кишечной стенкой и облегчает их устранение из тела. В результате уровень холестерина и триглицеридов в крови могут быть уменьшены.

6. Konjac растворяет содержимое кишечника и любые вредные вещества, которые могут там быть.

7. Konjac улучшает и кишечный контроль, и переваривание пищевых продуктов, ускоряя проход переваренных материалов через кишку. Он чрезвычайно эффективен как средство от запора и для устранения вредных веществ.

Свойства: 1. Одна частица Конжак состоит из очень длинных нитеподобных макромолекул, спутанных между собой. При контакте с водой, молекулы воды проникают в цепочку и впитываются, постепенно вызывая набухание частиц, увеличивая объем до 200 раз, превращая порошок в вязкую жидкость.

2. Порошок Konjac обладает самым высоким молекулярным весом и вязкостью из всех диетических волокон, известных науке, и обладает очень высокой плотностью.

3. Высокий уровень активности Конжака - результат чистоты продукта. 4. Так как порошок Конжак фактически не содержит примесей, он безвкусный и белый. 5. Благодаря своей структуре Конжак не подвержен воздействию пищеварительных ферментов в тонкой кишке и не вносит никаких дополнительных калорий. Медицинские исследования. Недавние исследования показали, что глюкоманнан и другие диетические волокна могут быть успешно использованы для понижения дозы инсулина и подобных препаратов для лечения диабетиков. Эти волокна увеличивают вязкость содержимого желудка и тормозят его опустошение. Одновременно, они формируют барьер вокруг поступившей пищи, который предотвращает или по крайней мере тормозит ее усвоению.

Учитывая ранее описанный механизм, вязкость является одним из наиболее важных факторов в понижении увеличенного уровня сахара в крови после приема пищи или же для общей стабилизации.

Способность поглощать высококалорийные субстанции в желудке и тонкой кишке значительно выше у Глюкоманнанов, чем у других диетических волокон: содержание холестерина в сыворотке крови и в печени было значительно понижено при добавлении Глюкоманнана к диете с высоким уровнем холестерина.

Механизм понижения уровня холестерина, кажется, непосредственно связан с уменьшением поглощения холестерина из пищи, потому что Глюкоманнан обладает способностью препятствовать самостоятельному растворению холестерина.

Типичные свойства понижения уровня холестерина и сахара в крови могут быть достигнуты с Глюкоманнаном, с теми типами, которые показывают высокую вязкость в водном растворе. Косвенный тест на определение эффекта Глюкоманнана различного происхождения может быть сделан путем определения вязкости раствора Глюкоманнана в воде: чем выше вязкость, тем больше эффект.

Функциональная еда.

Следует помнить, что Конжак – это функциональный продукт, который признан и используется в Японии на протяжении 5 веков. Как стабилизирующее волокно, он показывает все преимущества, связанные с такими материалами как: - увеличивает подвижность кишечного тракта,- понижает уровень холестерина в крови,- уменьшает потребность в инсулине. Конжак включают в состав биологически-активных добавок (БАД). В частности, он входит в новую серию БАД KG-Off VISION – «Саппрессант»/Hunger Suppressant.

wundermir.blogspot.com