Лекарственные растения и травы

Меню сайта

Где растет чабрец. Как выглядит чабрец растение


Трава Чабрец Лечебные Свойства И Противопоказания (Чай)

Трава чабрец или тимьян ползучий, о котором мы сегодня расскажем, издавна применяется в традиционной и народной медицине. Это растение входит в состав известных фармакологических препаратов, как Пертуссин, Бронхостоп, Коделак фито, Эликсир Бронхофит. Изысканный аромат и вкус травы используется, как пряная приправа при приготовлении блюд. А чай с чабрецом восстанавливает не только силы, но и помогает при многих болезнях.

Описание и химический состав травы

Чабрец или тимьян ползучий – небольшой цветущее растение с приятным запахом. Многие высаживает его как декоративное растение на своих участках, как как многочисленные цветочки покрывают землю сплошным ковром. И не подозревают, что оно обладает многочисленными лечебными свойствами.

Это растение можно встретить на лесных полянках и в жарких степях, на каменистых склонах и песчаных почвах. Обильное цветение продолжается с июня по август.

Трава чабрец очень популярна у славянских народов. Еще ее называют богородской травой. Считалось, что она обладает силой отводить зло и укреплять дух, поэтому раньше в каждом крестьянском доме в углах всегда висел пучок этой ароматной травы.

На старорусском языке эта трава называлась «ладан». В дальних приходах, где не могли купить для окуривания ладан, поскольку он был дорогим, окуривали помещение церкви богородской травой. А по-гречески чабрец назывался фемиам.

Целебные свойства растения и аромат использовался с давних времен. Существует легенда, что рожденного Иисуса Христа положили в ясли, устланным чабрецом. Траву тимьяна сжигали на алтарях в Древнем Египте, чтобы вызвать благосклонность богов. Лечебные свойства были известны во времена Авиценны и Теофраста.

И сейчас чабрец широко используется не только, как лекарственное растение, его применяют, как пряность в кулинарии, это прекрасный медонос. А эфирные масла растения прекрасно используются в косметологии.

Чабрец относится к богатым эфирно-масличным растениям. Основные эфирные масла – это тимол и карвакрол. Именно карвакрол обладает антибактериальным и антигрибковым действием.

Растение богато органическими кислотами, витаминами группы В, Е, К, РР, аскорбиновой кислотой, бета-каротином. В составе есть важные для человеческого организма микро- и минеральные вещества – калий, кальций, магний, натрий, железо, селен, цинк, фосфор. Обнаружены дубильные вещества, горечи, камедь, терпены, флавоноиды.

Как выглядит чабрец – фото

Лечебные свойства

Большое количество биологически активных веществ оказывают благотворное и оздоровительное действие на организм, так как обладают

  • антибактериальным,
  • отхаркивающим,
  • противовоспалительным,
  • жаропонижающим,
  • болеутоляющим,
  • регенерирующим,
  • мочегонным,
  • желчегонным,
  • вяжущим,
  • успокаивающим,
  • нормализующим артериальное давление,
  • противосудорожным,
  • антигельминтным (власоглав, ленточные черви) действием.

Употребляя регулярно чай с чабрецом, можно повысить иммунитет и физическую работоспособность, укрепить организм, уравновесить психоэмоциональную нагрузку.

Когда собирать и как хранить

Для применения в лечебных целях и в кулинарии собирают цветущую наземную часть растения. Срезанную зелень можно использовать в свежем виде, можно засушить или заморозить. Но чтобы лечебные свойства не потерялись, необходимо правильно подойти к этому процессу.

Если вы решили применять траву в свежем виде, то достаточно поставить ее, как любую другую зелень, в емкость с водой. Воду периодически меняйте на свежую, тогда чабрец простоит недели две.

А вот сушить траву в сушилках не рекомендуется, так как при более высокой температуре эфирные масла испарятся и лечебные свойства растения значительно снижаются. Лучше всего траву оставить сушиться на бумаге в проветриваемом помещении или под навесом, избегая прямых солнечных лучей. Высушенную зелень можно хранить в бумажном пакете или стеклянной банке в течение 2-х лет.

А еще тимьян можно заморозить. Этот способ позволяет сохранить все полезные вещества, в том числе и эфирные масла. Для этого срезанную траву необходимо осторожно промыть под несильной струей воды, обсушить полотенцем, мелко порезать и разложить по небольшим контейнерам или мешочкам, а затем положить в морозильную камеру.

Как правильно заваривать и употреблять в пищу

Хочу предупредить, что заваривать чай с чабрецом следует правильно, а именно класть зелень следует не в кипящую воду, а в теплый чай. Так как в кипящей воде все эфирные масла испарятся, и вы будете пить просто травяной чай, а не лечебный.

Чтобы эфирные масла раскрыли свой аромат и вкус и не улетучились, тимьян добавляют к блюдам перед окончанием готовки блюда из мяса, птицы или рыбы.

Применение чабреца в народной медицине

Богородскую траву очень почитали на Руси. Поджигая пучок травы чабреца, ею окуривали жилище, чтобы никакая нечисть не проникла в дом, носили вместе с нательным крестом и клали веночком в гроб усопшим. Но больше эту траву ценили за ее многочисленные лечебные свойства, которые подтверждены многочисленными научными исследованиями.

Заболевания органов дыхания

Отвары и настои чабреца в виде полосканий и употребления внутрь помогают при обычных простудах, респираторных заболеваниях, ангине, фарингите, так как они снимают воспаление, убивают микробы и вирусы, обладают прекрасным отхаркивающим действием при сухом кашле и облегчают выведение мокроты.

Заболевания пищеварительного тракта

Входящие в состав настоев и отваров, горечи и дубильные вещества повышают аппетит, снимают воспаление и быстрее заживляют слизистую желудка. Обладая желчегонным свойством, рекомендуют принимать при холецистите, ДЖВП, вздутии живота.

Нестабильное артериальное давление

Часто повышенное или пониженное артериальное давление вызывает головные боли. Применяя препараты из чабреца, можно стабилизировать АД. Например, у больных, страдающим упадком сил из-за пониженного давления, через неделю после приема чабреца, повышается жизненный тонус, отмечается прилив сил, что способствует нормализации давления. Причем, даже продолжая пить чай с чабрецом, давление выше нормы не повысится.

С другой стороны, при повышенном давлении, обусловленном спазмом сосудов, при приеме богородской травы, спазм сосудов снимается и давление снижается за счет расширения кровеносных сосудов.

Отсюда делаем вывод, что чабрец нормализует давление.

Неврологические заболевания, головные боли, бессонница

Растительные препараты с чабрецом хорошо воздействуют на нервную систему, улучшают мозговое кровообращение, снимают головные боли при мигренях, улучшают сон, снимают состояние нервозности, помогают при стрессах.

Заболевания суставов и кожные болезни

Принимая ванны или компрессы, чабрец оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие, этот эффект будет полезен при артритах, ревматизме, подагре. При кожных болезнях — экземе, псориазе, дерматитах, гнойничках, отвары или настои в виде примочек или ванн обеззаразят кожу, снимут воспаление и зуд, помогут в быстрейшей регенерации кожи.

Заболевания полости рта

Настоями или отварами травы можно полоскать рот при стоматитах, пародонтозе, зубной боли.

Чабрец для мужчин

Имеющийся в составе селен, способствует активной выработке необходимого количества гормона тестостерона, а это улучшает потенцию и качество семенной жидкости. Мужчины, принимайте ванну с отваром чабреца в течение 10 минут и у вас повысится жизненная и сексуальная энергия!

Прием настоя поможет предотвратить или вылечиться от простатита. Достаточно трижды в день принимать настой чабреца.

Чабрец в гинекологии

При наличии воспалений в малом тазу у женщин рекомендуется проводить спринцевания, для этого настой чабреца разводят теплой кипяченой водой в пропорции 1:3. Процедуру проводят перед сном.

Для укрепления иммунитета отвар рекомендуется пить ежедневно по 100 грамм отвара утром и вечером после приема пищи.

Чабрец от алкоголизма

Несмотря на большой перечень полезных свойств, чабрец имеет побочное действие: он вызывает стойкое отвращение к алкоголю. Поэтому наркологи рекомендуют его употреблять для лечения алкоголизма.

Тимол в небольших количествах оказывает хороший терапевтический эффект. При увеличении дозы возникает побочный результат – тошнота и рвота. Воздействие усиливается, если тимол взаимодействует с алкоголем.

Суть метода лечения заключается в следующем. Больному необходимо давать ежедневно несколько раз выпить отвар чабреца. Чтобы вызвать рвотный рефлекс через полчаса дайте больном у выпить немного, хотя бы глоток спиртного, что позднее вызовет рвотный рефлекс, а если это будет продолжаться несколько дней, то у больного на подсознательном уровне выработается стойкое отвращение к спиртному.

Отвар можно принимать 7-10 дней, а если давать чай с чабрецом, то его можно употреблять несколько месяцев, с учетом противопоказаний.

Чабрец для детей

Иногда для лечения у детей, например, кашля, вполне можно обойтись без химических препаратов. Да и в последнее время современные родители отдают предпочтение лечению травами. Чабрец – не исключение. Ведь он эффективен при простудных заболеваниях, сопровождающихся кашлем., плохом сне, проблемах с кожей. Принимая внутрь, настой оказывает антисептическое, противовоспалительное, успокаивающее действие, укрепит иммунитет, улучшит общее состояние.

Маленького малыша, который плохо засыпает и беспокойно спит, перед сном искупайте в ванночке, куда добавили отвар чабреца. Или положите рядом с кроваткой мешочек с сухой травой, которая еще освежит и продезинфицирует воздух.

Кому нельзя употреблять чабрец

Как и многие другие лекарственные травы, богородская трава тоже имеет противопоказания к применению. Нельзя применять чабрец, если имеются

  • индивидуальная непереносимость,
  • заболевания почек и печени,
  • обострение гастрита или язвенной болезни,
  • бронхиальная астма и эмфизема легких,
  • атеросклероз сосудов головного мозга и сердца, нарушения сердечного ритма,
  • гипотиреоз.

Препараты чабреца противопоказаны детям до 2-х лет, беременным и кормящим женщинам.

Не стоит злоупотреблять препаратами чабреца, длительное применение может привести к угнетению функции щитовидной железы и вызвать гипотиреоз.

Чабрец при беременности

Беременным женщинам не рекомендуется употреблять препараты чабреца. Растение при приеме внутрь может повысить тонус матки, а это чревато угрозой выкидыша.

В случае болезни лучше воспользоваться другими безопасными народными методами и обязательно после консультации с врачом.

Как приготовить чабрец для лечебных целей

Настой. Для приготовления настоя на стакан горячей воды (но не кипятка) добавляют столовую ложку травы. Через полчаса настой процеживают. Принимают 3-4 раза в день по 2 ст. л.

Настоем можно полоскать ротовую полость при стоматитах, гингивитах, пародонтозе, при ангинах.

Отвар. 1 ложку тимьяна заливают 2 стаканами воды, кипятят на водяной бане 2-3 минуты, снимают с огня, укутывают и дают настояться еще с час. После процеживают и применяют для употребления внутрь, добавляют в ванны, используют для ополаскивания волос. При приготовлении отвара част травы чабреца можно заменить мелиссой или мятой.

При употреблении отвара внутрь его принимают по 1/3 стакана до еды трижды в день. Курс лечения 6-12 месяцев.

Настойка. Удобна в приготовлении, приготовленная один раз, ее хватает надолго. Чтобы приготовить настойку, необходимо к поллитре качественной водки добавить по 20 грамм травы чабреца, мяты, душистой фиалки. Поставьте в темное место на неделю, не забудьте встряхивать содержимое каждый день. После настойку надо процедить. Принимают по 30 грамм перед едой.

Настойка поможет улучшить аппетит, укрепить иммунитет, справится с ОРВИ и ангиной, поможет при лечении алкоголизмом. Настойкой можно протирать лицо при прыщах и угрях, втирают в корни волос для улучшения их роста.

Дорогие друзья, прочитав эту информацию, вы захотите непременно приготовить из него настои или настойки. Траву можно готовую купить в аптеке, можно ее поискать где-то на лугах, а можно посадить эту травку у себя на даче или около дома. Мне кажется, последний вариант самый предпочтительный. Вы не только поможете своему организму, но и насладитесь ароматом и красотой чабреца.

Дорогие мои читатели! Я очень рада, что вы заглянули ко мне на блог, спасибо вам всем! Была ли вам интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

Я очень надеюсь, что мы с вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога.

Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.

Понравилась статья, поделись с друзьями

taiafilippova.ru

Чабрец: где растет и как выглядит

Чабрец, или тимьян, – полукустарник среднего размера. Высота взрослого растения колеблется от 5 до 30 см в зависимости от того, насколько благоприятны условия произрастания.

Чабрец легко узнать по грубому приподнимающемуся над землей стеблю темно-красного цвета. Тонкие ветки обильно усыпаны мелкими овальными листьями, окантованными белыми ворсинками. У основания листва имеет светло-серый оттенок, сверху же листья насыщенного темно-зеленого или зелено-синего цвета. Пушистая верхушка в форме цилиндра усыпана розовыми или лилово-розовыми маленькими цветами.

Особенность растения – сильный маслянисто-пряный запах с легкой горечью, распространяющийся минимум на 3 метра.

Чабрец – неприхотливое растение. Он растет:

  • в сухих разреженных лесах;
  • на субпесчаных и песчаных землях;
  • в боровых песках;
  • на степных участках;
  • на лесных опушках;
  • на сухих открытых склонах;
  • на холмах и у подножия гор;
  • на полях и лугах.

Чабрец довольно широко распространен на юге Франции, Западной Европы, в Испании, в странах СНГ: в европейской части России, Западной Сибири, Забайкалье, Молдавии, Белоруссии и Украине.

В России чабрец встречается во всех регионах. Однако больше всего распространен на Урале, Кавказе, в Краснодарском крае и в Крыму. Он удачно произрастает и на дерново-подзолистой почве, найти его можно и в Подмосковье, в его северной части около городов Клин, Сергиев Посад, Дмитров.

Собирать чабрец можно дважды: при цветении в июле и после появления плодов в конце августа. Однако лучше всего собирать его при появлении цветков: в этот период чабрец имеет самые эффективные целебные свойства. На больших площадях можно использовать косилку, а для индивидуальных сборов – ножницы, секаторы и ножи. Грамотный сбор сохранит будущий урожай.

Срезать нужно веточки с цветами выше 15 см от поверхности земли. Если оставлять более короткие стволы или выдергивать растение с корнем, на следующий год не будет урожая.

Чабрец занесен в Красную книгу из-за того, что ареал его распространения сужается. Однако травники все равно регулярно собирают его в медицинских целях.

www.wday.ru

Как выглядит трава чабрец

Что это за желтая трава на фото? Растет вместе с чабрецом? Ядовита ?

Очиток едкий.

ОглавлениеЧем полезен чай из трав чебреца свойства напиткаФото чабреца, растения с лечебными свойствами...поэтому обязательно следует запомнить как выглядит этот замечательный полевой...

Где искать траву чабрец где растёт и как выглядит

В семенном магазине продают. Его ещё тимьян называют.

Прежде, чем узнать, как лечение чабрецом влияет на организм человека, не мешало бы узнать, как выглядит чабрец фото слева .Чабрец по-другому еще называют богородская трава, а еще одно, более известное название растения тимьян.

В аптеке можно купить

Еще в древности чабрец (тимьян) почитался как божественное растение, обладавшее способностью возвращать человеку здоровье и даже жизнь. Чабрец (тимьян) входит в знаменитую смесь Прованских трав. Растет тимьян в северной и средней полосе европейской части России, частично на Урале, в Сибири и Казахстане на южных склонах, скалах, в каменистых и песчаных степях, степных лугах, по окраинам сосновых боров. найдите человека, который знает как трава выглядит и попросите показать! на фото и на словах можно и ошибиться! -))

Низкая травка зарослями с сиреневыми мелкими цветочками и мелкими листочками. Очень душистая. У нас растет в горах - обычно на вершинах, на камнях - Оренбургская область

У кого в саду растет тимьян ( чабрец, богородская трава) ? Как он выглядит у вас сейчас? Интересует Подмосковье.

У меня лет двадцать рос, а в этот год даже найти его не могу, немного высохшего есть и все. По-моему вымок и погиб осенью.

Тимьян ползучий, или чабрец Thymus serpillum - многолетний полукустарничек, образующий мелкие дерновинки.У многих народов существовал языческий обычай жертвоприношения богам сжигание сухой травы чабреца.

Как называется эта душистая травка? (фото)

Может лаванда?:)

Тимьян, или Чабрец лат. Thymus род полукустарников семейства Яснотковые Lamiaceae , листья используются в качестве приправы.Тимьян ползучий, или Чабрец обыкновенный, или Богородская трава - Thymus serpyllum.

Это трава называется душИца обыкновенная.

Душица (матрешка)

Душица обыкновенная - Origanum vulgare, семейсвто губоцветных. на западе ее называют орегано, слышали, наверное, о такой прянности?У нас ее издревле использовали в народной медицине при атонии кишечника, пониженной секреции пищеварительных желез, как потогонное и отхаркивающее. Также ее отвары используют как вспомогательное средство для наружного применения для лечения разных кожных неприятностей. Только ею нельзя лечиться беременным, т. к. душица неблагоприятно действует на течение беременности.

Душица

Душица или орегано.

Чабрец раст т плотными куртинами и хорошо выглядит на переднем плане рабаток и клумб .Признан тимьян не только народной, но и традиционной медициной на его основе производят лекарственные препараты, трава и экстракт чабреца можно найти в каждой аптеке.

Это чабрец, трава Богородицы

Это душица

Думаю это душица.

Да я согласна - это душица обыкновенная.

Нет все таки тимьян, душица выше намного, а тимьян ползет, и соцветие не душицы, у нее щитковое

Тимьян ползучий чабрец многолетний полукустарник с ползучим безлистным деревянистым стеблем. Встречается на песчаных местах, вНастой при кашле чабрец 5 гр заливают кипятком 250 мл Настаивают в течение 50 мин, фильтруют использованная трава отжимается.

Сестра привезла из турции приправы. кто знает что такое:thymian,oregano и с чем это едят.спасибо

Орегано во все мясные и овощные блюда, в соусы для спагетти и я люблю добавлять в овощной салат. .тимьян в мясные блюда, в салаты в свежем виде, а если он в сухом виде веточками, чай из него получается очень вкусный

Совет 2 Как выглядит тимьян. Тимьян, который также называют чабрецом, относится к очень распространенному в современной кулинарии виду эфиромасличных растений. Другие его имена - богородская трава, чебарка, боровой перец, фимиамник, верест, мухопал, жадобник...

Тимьян и орегано достаточно известные приправы

Что ж так издалека везла-на рынках любых продаются..

Орегано - душица. Душицу добавляют к жареному, тушёному и запечённому мясу, соусам и подливкам, в соленья. А есть уже готовая смесь из нескольких душистых трав под названием "орегано".Тимьян - это чабрец. То же самое применение.У меня готовая смесь в баночке - орегано, тимьян, базилик, майоран, еще что-то там.

Эфирное Масло ЧАБРЕЦ (Thymian) 100%

Тимьян-это чабрец. Его все знают по вкусу детского лекарства от кашля Пертусин. Еще по вкусу Вермута. Орегано это душица. Не путать с регани или реган-это базилик.

Богородская трава.jpg 95.81 KiB, тимьян, чабрец.. источник. Британские исследователи из Leeds... Тимьян лечит угревую сыпь источник. Яркий - или богородская трава, или тимьян ползучий, Чабрец.. источник.

Моя аваторка мне не нравится (( У кого то найдутся предложения для замены новой? )

Согласен!

Вероятно, из-за созвучности слов чабрец и чабер очень часто задают вопросы что общего у этих двух растений и чем они.С лечебной целью используют траву, обладающую отхаркивающим, антибактериальным, спазмолитическим, болеутоляющим, успокаивающим...

Посмотри у меня в фотках аву типа моей =))

Жду вашей помощи в выборе многолетника для бордюра. Что мне посеять низкорослого из многолетников???

Вы лучше посмотрите сайты, где растения есть, с фото и описанием. Там и выбирайте... что подходит к вашему огороду, стилю, вкусу.

Чабер трава фото приколы. Тимьян ползучий чабрец Thymus serpyllum . Другие названия чабрец ползучий, богородская трава, боровой чабрец, боровой перец.как выглядит щавель. обувь нора. мята при повышенном давлении.

Афина, а можно хосту купить и посадить пока в школку и делить по мере разрастания розеток. У меня бордюры из барвинка (приходится стричь, лезет), из живучки с красными листьями, сахарной медуницы. Где-то из лаванды (хотя это не для вашего климата), низкорослых ирисов, шиловидного и растопыренного флоксов. Фуопсис, овсяницу сизую и тимьян "медок" для этой цели вырастила из семечек. Правда фуопсис местами подмерз в морозы без снега. Можно еще массу бордюров придумать. В т. ч. совершенно не затратных. Главное, чтобы к самому цветнику (миксбордеру) подходил. Заметила, что там, где тимьян, мышей нет. Луковичные все целы.

Флоксы шиловидные, они быстро разрастаются или барбарис, он черенкуется и можно из одного куста через пару лет сделать бордюр, из семян можно вырастить гейхеру из семян, овсянница сизая например,

Бордюрные хризантемы, георгины

Афина, это очень трудный вопрос, вкусы у всех разные.1. Хоста. Хосту легко вырастить из семян. Сортность не передается, но может быть у Вас вырастут новые сорта! В основном вырастают зеленые. Если захотите, напишите мне в конце лета, я соберу Вам море семян со своих хост и пришлю. Посеете в технические пластиковые горшки и вкопаете на участке, либо закопаете в снег. Весной взойдут. Через 2-3 года будет много-много полноценных хост. За это же время купите сорта, которые особенно нравятся, потом будете делить и так тоже размножите.2. Лилейники. Очень хорошо смотрятся и сочетаются с хостами.3. Лапчатка кустарниковая. Цветет все лето.4. Лапчатка непальская (травянистая). Легко вырастить даже из семян. Очень долго цветет.5. Ирис сибирский.6. Ирис аировидный.7. Ирис бородатый.8. Пионы. Я просто очень люблю пионы.9. Барбарисы тунберга. Правда не знаю насколько они у Вас морозостойкие.10. Гортензии метельчатые. Есть низкорослые сорта. Видел посадку вдоль дорожки. Посадка плотная. Смотрится фантастически.11. Бордюр из шаровидных туй. При плотной посадке сомкнется в стеночку.12. Любые многолетники, которые Вам понравятся и семена которых продаются в магазинах.Кусты можно размножить черенкованием. Я в этом году делал пересадку и вдоль дорожки посадил бородатые ирисы, а вторым рядом пионы. Хотя я больше думал про бордюр вдоль дорожек, чем бордюр для клумб, когда писал... Для клумб вроде бы надо низкорослые, чтобы обзор не перекрывать. Из низкорослых из семян можно гейхеры вырастить. Я выращивал гейхеры из семян. Хотя очень красивые, конечно, надо покупать...

Хосты, бордюрные георгины, горечавки, злаки, пиретрумы. Много чего есть.

Как они выглядят и где растут? Чабрец Тимьян .В народе тимьян ползучий больше известен под названиями чабрец, богородская трава, чавор, лимонный душок, боровой перец и др.

Сеяла семенами гвоздику-травянку -3 разных цвета; ясколку, камнеломку Арендса, гипсофилу ползучую, крестовницу, песчанку, арабис, яснотку, флокс шиловидный и камнеломку теневую---все они сейчас примерно занимают по 1 метру квадратному, одной высоты--сантиметров 10-15,но цветут в разное время . Первый год конечно пусто, но на второй все уже было в цвету

У меня бордюры однолетники-но нравятся -низкорослые бархатцы разных цветов. Всходят самосевом, смотрятся очень-мне нравится-может и вам понравится.

Евгения права. Ну, очень хороши бархатцы, такие яркие пятна на фоне зелени и пространства, взгляд всегда задерживается. Нет, многолетники тоже хороши, но, когда ещё вырастут?

Я тоже поддерживаю народ с однолетниками-очень хороши алиссум (лобулярия) и бархатцы низкорослые. А из многолетников -флокс шиловидный, гейхеры. Можно пару лет посажать однолетники, а за эти годы вырастить и размножить хосты. У меня за 5 лет их столько развелось, что могу делить и делить. На любую клумбу хватит. В своё время что то купила, что то у друзей взяла, разрослись уже огромными кочками.

А я предложу перетрум девичий. Причём для бордюрного вида я состиригаю все цветочные побеги- получается ярко-салатовая полоса. Ещё низкорослые лилейники и миниатюрные хосты. Лапчатка тоже неплохой вариант. Альпийские астры также...

Тимьян ползучий чабрец, богородская трава . Лекарственные травы в рецептах народной медицины .Несомненно, такой человек будет выглядеть привлекательно.

Лилейники низкорослые, гравилат, делосперма цветет все лето без передыха

Купите семена хосты, да вырастите. У меня бордюры сделаны гвоздикой многолетней, да астрой.

Что делать если собаку рвет пеной? До этого не ел целый день

Зачумел наверное, к ветеринару его отвези.

Чабрец тимьян входит в знаменитую смесь Прованских трав.Урале, в Сибири и Казахстане на южных склонах, скалах, в каменистых и песчаных степях, степных лугах, по окраинам сосновых боров. найдите человека, который знает как трава выглядит и попросите показать...

Скинь фото пены

Не ел -это как? Аппетита не было или не кормили? Если не было аппетита, значит, заболел и нуждается в лечении. Если просто не кормили, то это, так называемая "голодная рвота" от переизбытка желудочного сока. Это не страшно, просто надо накормить для начала небольшим количеством нежирной пищи.

К ветеринару везти, по-другому никак. Может быть что угодно, от гастрита до чумки или отравления ядом

Срочно к ветеринару-не затягивайте. Жалко собачку. заходите на новый форум, обсудите проблему [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Чумка

Очень хорошо выглядят на альпийских горках его розовато-лиловы куртинки. На подоконнике, в горшочке Тимьян Чабрец выращивание выращивание. Чтобы вырастить тимьян и получить большой урожай этой полезной травы, нужно создать для этого растения...

- Неразборчивость животного в пище: пищевые отходы, пища с избытком жира, остатки со стола- Инородные тела: кости, резиновые мячики, камни- Паразиты: аскариды, особенно у щенков- Вирусные инфекции: чума и парвовирусный энтерит- Болезни: диабет, рак и язва часто вызывают рвоту с кровью- Токсины: домашние лекарства, крысиный яд, антифриз, пестициды- Морская болезнь (при поездке в автомобиле)- Стресс: крайнее возбуждение или огорчение животного- При несильной рвоте смешайте 8 ст. л. свежей измельченной петрушки с 1 чашкой воды. Прокипятите 5 минут, процедите и остудите. Добавьте на чашку 1 ст. л. меда. Либо залейте 2 чашками кипятка 8 ст. л. свежего тимьяна или розмарина и оставьте настаиваться на 10 минут. Процедите и охладите, а затем давайте по 1 ч. л. через каждые 10 минут. После этого давайте «Нукс вомика-Гомаккорд». Оставьте собаку поститься на медовой воде (1 ст. л. меда на 1 л теплой воды) остаток дня. На следующий день дайте собаке легкое мясо или овощной бульон, а потом постепенно вводите твердую пищу.- Если рвота не проходит, посоветуйтесь с ветврачом, который осмотрит собаку и обсудит с вами историю рвоты. Анализ крови поможет определить, нет ли у нее заболеваний печени и почек, диабета, рака или аллергии. Рентген брюшной полости выяснит, нет ли у вашей собаки инородного тела или раковой опухоли.Обратите внимание!Если ваша собака упорно ест траву, а потом y нее начинается рвота, это может быть признаком глистов. Если вы заметите в рвотной массе кровь, без промедления сообщите об этом ветврачу. Тщательное обследование требуется ив случаях, когда собаке не помогает ваше лечение в течение 2-3 днейДополнительные методы леченияГомеопатические средстваПри умеренной рвоте помогает «Нукс вомика-Гомаккорд» по 5-10 капель каждый час. При продолжительной неукротимой рвоте, которая может вызвать обезвоживание организма, - «Берберис-Гомаккорд» по 5-10 капель (без воды) каждые 10-15 минут.

Ни чего страшного, по всей вероятности глистная инвазия, жалко что не указали возраст и условия содержания собаки. В Ветаптеке купите препараты от глистов, желательно широкого спектора действия. Дайте по инструкции, в зависимости от веса. Для поддержания веса поите собаку мясным бульном (можно говяжий купик Маги)

На улеце траву спецальную сьел они так ромывают травой желудок

К ветеринару -если хотите чтоб собака осталась жива ...нет ..влейте столовую ложку энтеросгеля и верьте в чудо

Что приготовить на ужин? БЫСТРО, ВКУСНО И КРАСИВО Что приготовить на ужин ?!? быстро, вкусно, и красиво.

Суп, или макарроны

Не путайте чабрец и чабер. Это совершенно разные растения, хоть и относятся к одному роду. Но их свойства и применения различаются, поэтому стоит быть осторожным при покупке данных трав.Как выглядит растение можно увидеть на фото чабрец полезные свойства и...

Жареную картошечку, вкусный салат, яичницу глазунью.

Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))ПродуктыКартофель средний - 5-6 шт.Лавровый листикСольПерецПриправы (чабрец, зира, любая другая приправа с крупным листом)Соевый соусМасло растительноеПоехали!Картофель чистим, нарезаем на дольки.Отправляем их в кастрюлю с подсоленной водой и лаврушкой. Варим до полуготовности.Когда картошка наполовину будет готова, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду. Даем долькам остыть. В это время разогреваем духовку до 220 градусов.Фото приготовления рецепта: Золотая картошечка "Деревенская" - шаг №3Картошку помещаем в форму, обмазанную маслом. Заливаем соевым соусом и посыпаем солью и специями. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все дольки.Отправляем все в духовку на полчаса. Вкуснющая деревенская картошечка готова)))Приятного аппетита!Ваш Поваренок Ангелина!))

Пожарить картошку с грибами, постругать салатик из овощей свежих.... быстро, вкусно и красиво)))

Запечь мясо с овощами в фольге.

Карася зажарить, обваляв в муке и свежие овощи порезать. можно и картошку свежую сварить

Как выглядит чабрец фото растения и где растет. Загрузка... Чабрец, который официально именуется тимьян ползучий Th mus serpyllum растение семейства Яснотковые. Выделяется от иных представителей рода своими крупными размерами и таксономической сложностью.

Сделайте жюльен, если есть мультиварка, то вообще здорово, а так можно в сотейнике. Пожарьте куриную грудку кусочками помельче, следом к ним шампиньоны или другие грибы, добавьте репчатый лук (я натираю на мелкой терке), специи, соль умеренно, все потушите (добавьте чуть-чуть воды), когда будет почти что готово, то добавьте сливки 10%(я на диете и добавляю просто натуральный йогурт, тоже норм). Перед подачей натрите сыр и посыпьте густо всю массу, она должна расплавиться. Можно все красиво выложить и украсить веточкой зелени.

Сегодня шашлык на мангале сделать и салат постругать и пивка открыть

Куриные котлеты и салат. Или пиццу испечь. Можно на простом тесте: мука, вода, соль

А с тобой можно весело провести время, не имея ни копья в кармане? )) Как это будет? )))

Акробатика в постели...

Чабрец богородская трава, тимьян душистый - довольно давно известное растение. Люди с древности знают множество способов использования чабреца. Помимо лечебного средства, чабрец использовали в кулинарии и при совершении магических ритуалов.

Можно. Будем пускать бумажные кораблики в пруду)))

А зачем копью быть в кармане? Пусть оруженосец несет ))

Съездить в велопоход например.

Нет я зануда

Можно...

И сейчас употребляют траву Чабреца для окуривания помещений, например, коровников, после отела коров, для окуривания молочных горшков, подкуривают им также напуганных детей.Как выглядит Чабрец?

Элементарно. Если нет у тебя — есть у меня. Но! Время провели — у меня уже нет. А ты — полетела к другому. Ничего личного.

Скучно и неинтересно ) (без вариантов)Лучше найти какого-нибудь тоскливого зануду. С ним будет гораздо веселей, чем со мной ))

Конечно)Всегда веселю бесплатно))

Со мной-да))) за это меня мужики и любят)) ха-ха и за это же я не люблю их)

Можно конечно. Кидаться в прохожих какашками

Трудно отыскать человека, который не знает, как выглядит трава чабрец Thymus serpyllum . Практическое применение чабреца известно еще с глубокой древности и связано с культурными и религиозными традициями многих народов.

Та хз, со мной общаться не о чем, так что соскучишься быстро)

Приходи без карманов))) повеселимся... начеканим!))

Если бегать умеешь, то можем)))

Есть какой-нибудь десерт со свежими огурцами?

Водка

Чабрец тимьян ползучий или богородская трава - это маленький многолетний пахучий полукустарник высотой до 25-40 см семейства Яснотковые. Чабрец имеет большую популярность по всему миру.

Обязательно. Медом намажь.

Есть. Баклажаны, помидоры + огурцы мелко режут и быстро жарят.

Мы в детстве выколупывали мякоть огурца, засыпали паслёном и ели. вот вам и десерт

Ещё этого не хватало

Огуречно-имбирный лимонадогуречно-базиликовый лимонадогуречно-базиликовый сорбетГранита из огурца и лаймаОгуречный джин-тоникhttp://www.yummly.com/recipes/cucumber-dessertВторая и другие фотографии - мои. Я гарнировала яблочный пирог сметаной, слитой из огуречного салата. Там ещё вишни. Вкус - очаровательный.Да, я - такая!

Чабрец ползучий или тимьян ползучий растение семейства губоцветных Labiatae . Латинское название Thymus serpyllum L. Другие названия чебрец, чабрец, богородская трава, боровой перец, фимиамник, мухопал.

Марокканский десерт ФегусНеобходимо: 2 огурца, 1 ст. л. яблочного уксуса (6%, или 9%-ного с добавлением 1 ч. л. воды), 1 ст. л. апельсинового сока (лучше свежевыжатого), 1.5 ст. л. сахара, половина чайной ложки чабреца или тимьяна (сухого или свежего).Приготовление. Огурец натираем на мелкой терке, вливаем в массу уксус и сок. В Марокко вместо сока апельсинов используют цветы апельсинового дерева, но где ж их у нас возьмешь? Смесь заправляем сахаром и травами. Разводим холодной водой до консистенции жидкой сметаны и ставим в холодильник. Прекрасный десерт для жарких дней!и другие десерты из огурца http://edinstvennaya.ua/kitchen/tricks/6099-5-neobychnyh-desertov-iz-ogurtsov-palchiki-oblizhesh

Свежие огурцы со свежим медом, мед должен быть обязательно этого года, кстати очень вкусно, это тем кто не пробовал

Соленые с медом

Огурец с сахаром. сочетание странное, но вкусное

КАК ВКУСНЕЕ ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЕ ЧУДО ?

С зелёнкой)

Главная Зелень и травы Увидите чабрец на фото - узнаете и на поляне.Запомните, как выглядит чабрец на фото, и вы без труда найдете растение.

Лимонный сок розмарин тимьян масло соль, пока духовка греется, пусть полежит в фольге.

Да это обычная камбала... посолить, поперчить, а на втором фото уже готовое блюдо!

Выпотрошить, отрезать голову и плавникиположить в пакет, посыпать крупной солью, завязать и натереть солью сквозь пакет(Эта экзекуция избавит от слизи, запаха и мелких чешуек)промыть рыбку, положить на фольгу, засыпать рубленным луком и сушеной зеленью, завернуть и поставить в горячую духовку минут на 20Если любите с лимоном-то в фольгу заворачивать нельзя, она окисляется

Чё то прыщики на коже.... не ешь.. она грязнуля....

Ужасс ((

Совет 1 Как выглядит чабрец. Чабрец, или тимьян - это полукустарник с розовыми цветами и мелкими листьями.Пьют 1-2 чашки в день глотками. При гастрите или колите настаивают одну столовую ложку смеси травы чабреца и листьев земляники в двух чашках кипятка...

Не парься. Почистил, помыл, посолил, обвалял в муке и на сковороду.

Запечь в духовке.

Камбала обыкновенная, хвост, голову и плавники срезать, под холодной водой промыть и выпотрошить, посолить, выложить на сковородку и пожарить

А почему она в бородавках?

Подскажите что это за блюдо

Название не знаю.

Распространен тимьян ползучий боровой перец, чабрец, богородская трава, мухопал, фимиамник, материнка в России в лесостепной и лесной зоне, любит сухие песчаные почвы.На фото как выглядит растение тимьян ползучий.

Блю блю блю

Че то не особо аппетитно выглядит....

Может артишок отварной с соусом и с чипсой

В этой высокой кухне никто не знает, что они туда положили. может быть, это мясное блюдо, может быть салат, а может быть и десерт...

Это сухая уха.

Чабрец богородская трава, тимьян душистый - довольно давно известное растение.Запомните, как выглядит чабрец на фото, и вы без труда найдете растение.

Овощное блюдо: помидор, баклажаны

Предположу, что это цукини на гриле (нарезка вдоль), завёрнутые с чем то. Скорей всего с шампиньонами и помидорами. И соус бешамель с полоской бальзамической карамели. Трава похоже тимьян

"Сломала "голову... Поможете с блюдом? См. внутри:...

Приготовь точно так же, как эти крылья - https://www.youtube.com/watch?v=LzAvorLcQp0

Чабрец. тимьян, богородская трава, чабер, материнка малая, верест, жадобник, боровой перец, чебарка, мухопал, фимиамник.Как выглядит чабрец?

Просто солью натереть и в духовку

Прогугли, рецептов куча

Посыпать солю, имбирем, немного гранатового соуса (если имеется) и запечь в фольге.

Знаете, мне Ваши ЛО безразличны....Отодвинуть кожу до коленного сустава, отрубить кость с мякотью, не повреждая кожу. Мякоть изрубить, добавить размоченый хлеб, соль, перец, чеснок, зелень. Нафаршировать кожу, скрепить зубочистками или зашить ниткой (что лучше) и в духовку на полчаса..

Можно с картофелем запечь, лук, чеснок и специи по вкусу, а поливать периодически соком который даёт курица.

Где растет чабрец? Чабрец обыкновенный растение низкорослое. Можно даже подумать, что это трава.Например, в дом, где висят гирлянды из чабреца, не проникнут ни вампиры, ни прочие злые силы. Иногда сухую траву чабреца поджигают и окуривают нечистое помещение.

Ты по адресу Это просто замечательный вкус

Просто погугли

Вы так настойчиво пишите-как вам диктовать рецепт, будто сами все уже знаете)))))))))так и готовьте!чтобы они не были ооочень сухими без соуса более менее нужен хотя бы пакет для запекания или завернуть их в фальгулук

Посолить, поперчить, можно чуть розмарина и тимьяна, разложить на противень, подлить немного воды, чтобы голени получились сочнее и запекать 50-60 минут при температуре 160-180 градусов

Посолить, поперчить, натереть чесноком, сложить в стеклянную кастрюлю с крышкой и поставить в холодную духовку. Во время запекания выделяется много сока, я так готовлю куриные бёдра.

Трава чабрец известна на Руси с давних времен. Его другое, популярное в народе название богородская трава .Именно поэтому предпочтительнее при семенном размножении выглядит выращивание и высадка рассады. В начале марта в почвенную смесь равные части...

Куриная голень в духовке. Для приготовления куриной голени в духовке берем восемь куриных ножек, две больших ложки майонеза, три зубка чеснока, немного специй, соли. А теперь приступим к рецепту приготовления этого блюда. Через пресс выдавливаем чеснок, перемешиваем его с остальными приправами и солью, можно добавить карри, куркуму, перемешиваем все это с майонезом. Только помните о том, что майонеза должно быть небольшое количество, лишь для того, чтобы равномерно распределить по курице травы. Итак, полученной смазкой намазываем курицу. Складываем все смазанные ножки в специальный рукав для запекания и ставим в духовку (примерно при двухстах двадцати градусах) или в аэрогриль (при двести шестидесяти градусах выпекаем на протяжении двадцати минут на высокой скорости). Только за некоторое время до конца готовности, например, за десять минут, разрезаем рукав сверху, тогда курочка станет румяной, а после снова ставим на те же параметры в духовку. Есть и еще один очень интересный способ приготовления куриной голени. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты – шесть куриных ножек, половина упаковки любой куриной приправы, например, Вегета, два яйца, примерно стакан семечек подсолнуха, шесть перышек зеленого лука, немного соли. А теперь приступаем к приготовлению куриных ножек. Солим куриные ножки и оставим их минут на пятнадцать для лучшей пропитки. Тем временем взбиваем яйца при помощи венчика, а каждую куриную ножку обмакнем сначала в яичную смесь, а после этого обваляем их в муке, перемешанной с куриной приправой. Теперь опять обмакиваем ножки в яичную смесь и опять в мучную смесь с приправой, потом последний раз обваливаем в яичной смеси, а потом покрываем поверхность ножки со всех сторон семенами подсолнуха. Кладем ножки в форму для запекания и ставим в духовку примерно на сорок минут, температура выпекания должна быть сто восемьдесят градусов. После приготовления каждая куриная ножка должна быть обвязана перышком зеленого лука. После этого смело можно подавать приготовленную курочку к столу гостям, можете быть уверены, что никто не откажется от этого угощения, потому что выглядит это блюдо просто замечательно и очень необычно. К такой курочке подойдет любой гарнир, например, вы можете сделать картофельное пюре или жареную картошку. Кстати, подобную курочку необязательно готовить в духовке – можно приготовить ее во фритюрнице, в этом случае она приобретет не только красивый золотистый цвет, но и прекрасную хрустящую корочку.

Увы.

Самые вкусные - фаршированные, а начинка может быть любая.

Натри специями и выпекай с рисом в мультиварке)

Может с томатной пасте с ананасами потушить? Я не мону сказать рецепт точно.. но я бы проэксперементировала.. том сок лук морковь и ананас.. все потушить.. или например в горшочке в апельсиновом соке.. также можно добавить лучок и чесночек

Чабрец использование в медицине. Трава чабреца используется как бронхо- расширяющее, отхаркивающее, разжижающее мокроту, спазмолитическое средство, усиливает выделение сока желудка.

Голени замариновать с лимоном, луком, солью, перцем и запечь с картошкой в духовке.

Солью и перцем и в духовку на сто восемьдесят

Пожарь в духовке

Все просто. Бери грузинский соус ткемали, натирай все смесью перцев, белый, черный, красный, прокалывай мякоть китайской палочкой, в отверстия кусочки чеснока, ткемали смешивай с луком, порезанным четверть кольцами, я еще добавляю имбирь нарезанный очень тонко, как для суши, это можно сделать картофелечисткой и стебли сельдерея пропущенные ч-з мясорубку. Все это в мешок для запекания, через 20 минут готовки в духовке при 180 гр, разрезай мешок раскрой его, но так аккуратно, что бы сок не вытек повышай т до 200-220 град. и еще 10-15 минут, что бы корочка появилась.

Гречку с голенями, водой и приправами в духовку. Караулить. это Будет вкусно. не долго готовится.

Трава чабрец тимьян ползучий представляет собой многочисленные стебли, стелющиеся по земле. Местами такое растение дает придаточные корни.10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначеВремя летит, и однажды маленькие знаменитости...

В слоеное тесто и в духовку

Куриная голень в духовке. Для приготовления куриной голени в духовке берем восемь куриных ножек, две больших ложки майонеза, три зубка чеснока, немного специй, соли. А теперь приступим к рецепту приготовления этого блюда. Через пресс выдавливаем чеснок, перемешиваем его с остальными приправами и солью, можно добавить карри, куркуму, перемешиваем все это с майонезом. Только помните о том, что майонеза должно быть небольшое количество, лишь для того, чтобы равномерно распределить по курице травы. Итак, полученной смазкой намазываем курицу. Складываем все смазанные ножки в специальный рукав для запекания и ставим в духовку (примерно при двухстах двадцати градусах) или в аэрогриль (при двести шестидесяти градусах выпекаем на протяжении двадцати минут на высокой скорости). Только за некоторое время до конца готовности, например, за десять минут, разрезаем рукав сверху, тогда курочка станет румяной, а после снова ставим на те же параметры в духовку. Есть и еще один очень интересный способ приготовления куриной голени. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты – шесть куриных ножек, половина упаковки любой куриной приправы, например, Вегета, два яйца, примерно стакан семечек подсолнуха, шесть перышек зеленого лука, немного соли. А теперь приступаем к приготовлению куриных ножек. Солим куриные ножки и оставим их минут на пятнадцать для лучшей пропитки. Тем временем взбиваем яйца при помощи венчика, а каждую куриную ножку обмакнем сначала в яичную смесь, а после этого обваляем их в муке, перемешанной с куриной приправой. Теперь опять обмакиваем ножки в яичную смесь и опять в мучную смесь с приправой, потом последний раз обваливаем в яичной смеси, а потом покрываем поверхность ножки со всех сторон семенами подсолнуха. Кладем ножки в форму для запекания и ставим в духовку примерно на сорок минут, температура выпекания должна быть сто восемьдесят градусов. После приготовления каждая куриная ножка должна быть обвязана перышком зеленого лука. После этого смело можно подавать приготовленную курочку к столу гостям, можете быть уверены, что никто не откажется от этого угощения, потому что выглядит это блюдо просто замечательно и очень необычно. К такой курочке подойдет любой гарнир, например, вы можете сделать картофельное пюре или жареную картошку. Кстати, подобную курочку необязательно готовить в духовке – можно приготовить ее во фритюрнице, в этом случае она приобретет не только красивый золотистый цвет, но и прекрасную хрустящую корочку.

Если есть гриль в духовке на шампур и пусть вертятся.

Курочка

Пожарьте.

Тимьян чабрец описание с фото растения его выращивание посадка и уход лечебные свойства травы и противопоказания к применению польза и вред чабреца его использование в кулинарии и лечении рецепты блюд.

Блендером измельчаю 1 чили ( без косточек) и 5 зубчиков чеснока, перемешиваю, натираю голени. Присаливаю. При 190 около 30 минут в духовке под фольгой, а потом фольгу снимаю и поливаю собственным соком до легкой корочки.,

Выбери тебе много вариантов предложили уже лучший ответ это не цель для меня, сообщи если не найдешь напишу

Курица очень хорошо сочетается с апельсинами и ананасами. Перекладывайте фруктами (можно и сухофруктами), заливайте фруктовым соком, добавляйте любимые специи и запекайте. Если религия позволяет, можно совместить с картошкой :)

Есть ещё такой вариант, очень вкусный и праздничный, удаляете кость аккуратно, и фаршируете тёртой морковью и копченым сыром, соль, перец во внутрь и в духовку на 30 минут, сверху не много майонеза чтоб не сухие были.

Ea

Народная медицина, лечение народными методами Травы и растения Чабрец полезные свойства и противопоказания.Чабрецом или тимьяном называют яснотковый полукустарник, который сначала появился на территории Малой Азии Южной Европы.

Можно и на сковороде

Майонез не жирный лука побольше замочить на 2 часа и в духовку

Можно сварить и потом протушить

Можно их просто протушить

Пожарь их на курдючном жире!

Чабрец или как его еще называют, тимьян ароматная трава с симпатичными розово-фиолетовыми соцветиями, которая являлась культовым растением уДля этого неплохо бы представлять, как он выглядит, а также знать, где чаще всего это растение произрастает.

Пробуйте в кисло-сладком соусе. Вариант простой и быстрый. Из серии "гости на пороге". Но мед нужен был бы ложечка.Еще:Ингредиенты:1 кг куриных голеней (10 штук)5 столовых ложек соевого соуса4 столовые ложки кетчупастоловая ложка мёда2 чайные ложки горчицы3 зубчика чеснокачёрный молотый перец и соль по вкусу.Нагреваем сковороду с растительным маслом без запаха. Его надо немного, достаточно будет полторы столовые ложки, так как при жарке мяса выделится дополнительно куриный жир.Выкладываем голени на сковороду и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, периодически их переворачивая. Когда зарумянились, накрываем крышкой и тушим до готовности на минимальном огне.В это время приготовим заправку. В глубокой тарелке смешиваем все вышеперечисленные продукты для неё. Горчицу я беру не слишком острую «Домашнюю», а кетчуп томатный «Нежный». Чеснок нужно измельчить на тёрке или через пресс. Соль я не кладу, так как соевый соус достаточно солёный.Снимаем крышку и вливаем приготовленную смесь. Аккуратно всё перемешиваем, чтобы смазался каждый кусочек со всех сторон. Тушим на очень маленьком огне ещё буквально 5-8 минут под закрытой крышкой. За это время соус загустеет и отдаст свой замечательный вкус мясу.Как вариант, после обжаривания ножек до румяного цвета, можно переложить их в форму для запекания, влить соус и до полной готовности довести в духовке. Результат получится тот же.

Кладем ножки в форму для запекания и ставим в духовку примерно на сорок минут, температура выпекания должна быть сто восемьдесят градусов. После приготовления каждая куриная ножка должна быть обвязана перышком зеленого лука. После этого смело можно подавать приготовленную курочку к столу гостям, можете быть уверены, что никто не откажется от этого угощения

Http://www.say7.info/cook/recipe/475-Kurinaya-golen-v.html рецепт писать долго, да и по ссылке все с картинками.

В духовке - самый класс

А как поступаете Вы?

Меняемся с соседями, подругами. На мусор не выносим, но если вынести, сразу заберут, любое растение.На сайтах предлагают не только продажу, но и обмен. Тоже, вариант.

Чабрец тимьян - красивая и полезная трава, которая может использоваться для лечения многих болезней. Мы собрали для вас некоторые из рецептов, содержащих чабрец.

Смотря какие, например ненужные суккуленты отдаю знакомым, а деформированые и старые, например как хлорофитут, выбрасываю

А я на работу приношу.. кому надо забирают

www.tropikana-spa.ru