Лекарственные растения и травы

Меню сайта
Категории раздела
реклама
Webeffector
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
livinternet

Каталог статей

Главная » Статьи » Все самое новое » новое

Щи в мультиварке

Одно из известнейших за  границей блюд русской кухни - щи. Множество рецептов этого блюда объединяет наличие в нём кислой или свежей капусты. Приятнее всего кушать щи с ложкой сметаны и куском ржаного хлеба.

Щи можно варить не только на плите, для их приготовления будет очень удобно использовать мультиварку.

Мясные щи в мультиварке.

Готовить щи в мультиварке Поларис, мы будем из таких ингредиентов: говядина – 300 г, капуста – 300 г, чеснок – 2 зубчика, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., помидор – 1 шт., картофель – 3 шт., имбирь – 0,5 шт., соевый соус – 2 ст. ложки, соль, перец, лавровый лист, тмин – по вкусу, красная приправа для щей – 2 ст. ложки.

Приготовление.

Для начала чистим и мелко режем картошку и морковь. Мясо отделим от костей и порежем кубиками. Всё это сложим в мультиварку, добавим нашинкованную капусту, приправим лавровым листом и тмином. Затем варим 30 минут в режиме «multicook» без добавления воды. В это же  время чистим лук и чеснок.  Снимем кожицу с помидора и измельчим его и имбирь в блендере. Добавляем к этой смеси соевый соус и перемешиваем, пока не образуется однородная масса томатной пасты. Приготовленное мясо зальём пастой, добавим нарезанную зелень и приправу для щей. Зальём всё кипятком и варим 15 минут на режиме «разогрев».  К столу подавать лучше с чёрным хлебом и ложкой сметаны.

Куриные щи в мультиварке.

Возьмём такие ингредиенты: картофель – 5 шт., квашеная капуста – 500 г, курица – 700 г, томатная паста – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, соль, приправа – по вкусу.

Приготовление

Прежде  всего, нужно потушить капусту. Для этого к капусте, выложенной в чашу мультиварки, добавляем воду и готовим в режиме «тушение» около полутора часов. Пока готовиться капуста возьмёмся за обработку курицы. Её нужно нарезать на порционные кусочки. Далее чистим картошку и откладываем в сторону. Когда капуста будет готова, выложим её из чаши мультиварки, помоем чашу и вытрем насухо. Потом кладём в чашу курицу и картофель, добавим к ним воды и, выставим режим «тушение». Готовим в этом режиме 1 час. Когда всё сварится, разомнём картофель  в пюре. Далее, капусту, томатную пасту, соль, перец и зелень добавляем в мультиварку и варим на том же режиме в течение часа, периодически помешивая. После этого томим щи на режиме «подогрев» около получаса.

Суп из щавеля в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • щавель – 70 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • растительное масло – 2 ст. ложки;

Приготовление

Для начала нужно нарезать всё кубиками. Наливаем в мультиварку растительное масло, кладём овощи. После этого, ставим режим «тушение» и готовим 30 минут. Формируем из мяса фрикадельки, добавляем их к овощам и заливаем кипячёной водой.  Посолим и выставим режим «высокое давление» готовим в течение 10 минут. Затем добавим нарезанный щавель, ставим режим «тушение» и довариваем до полной готовности. После  суп должен настояться. Готовые зелёные щи лучше есть со сметаной и яйцом.

 

 

Категория: новое | Добавил: mixa2000 (25.10.2013)
Просмотров: 554 | Теги: Щи в мультиварке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]