Лекарственные растения и травы

Меню сайта
Категории раздела
реклама
Webeffector
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
livinternet

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Кто станет королем?

Кто станет королем?

Из типично королевских занятий Уильяма больше интересуют благотворительность, участие в торжественных мероприятиях и охрана окружающей среды. Отец привил ему уважение к природе. «Она намного больше нас, — говорит молодой принц. — Люди ошибаются, считая себя главными на планете».
Он с удовольствием помогал отцу на его домашней ферме, где производятся экологически чистые продукты. В резиновых сапогах и фермерской кепке, Уильям управлял трактором, пас коров, ловил овец и шутил с журналистами: «Если кому требуется газон подровнять — только позвоните».
Одно время даже поговаривали, что он собирается уклониться от армейской службы, нарушив семейную традицию на пути к трону, и вплотную заняться сельским хозяйством. В таком случае Уильям стал бы первым королем и главнокомандующим, не знавшим реалий армейской жизни.
Но принц подвел черту под этими разговорами, поступив в колледж королевских ВВС и получив там свои первые «крылышки». В 2010 году, после дополнительного курса тренировок, молодому лейтенанту было присвоено звание авиаспасателя. Вскоре он совершил свою первую официальную операцию — невзирая на шквалистый ветер, вывез на вертолете с нефтяной платформы серьезно заболевшего буровика.
Что же касается сельского хозяйства, то аллергия на полевые цветы — серьезная преграда на фермерском поприще. Он и так проводит на свежем воздухе немало дней лета и ранней осени, рыбачит, гуляет, охотится с отцом и младшим братом.
Готовясь к работе монарха «на полную ставку», молодой принц постепенно берег на себя все больше обязанностей и пробует свои силы в разных областях. В 2007 году он организовал большой мемориальный концерт, посвященный Диане: «Нам с Гарри захотелось устроить праздник, который понравился бы маме». Концерт с участием Элтона Джона, «Дюран-Дюран», Тома Джонса и других звезд состоялся в Уэмбли в день рождения принцессы Уэльской и транслировался ВВС.
Хотя со дня гибели Дианы прошло почти полтора десятка лег, подробности той роковой аварии в парижском тоннеле продолжают обсуждаться и в газетах, и на телевидении. Это причиняет боль ее сыновьям.
Уильям и Гарри через своего личного секретаря даже обращались с открытым письмом к руководству одного популярного телеканала — просили не показывать умирающую Диану в новом документальном фильме. Циничные продюсеры пытались оправдаться «общественным интересом», но не смогли ответить на вопрос: «Хотели бы вы сами, чтобы последние минуты ваших матерей были показаны национальным телевидением?»
Спонсор статьи предлагает посетить курсы английского языка Братьев также огорчает, что им до сих пор припоминают слишком сдержанное поведение на похоронах Дианы. Они рассказывают, что твердо решили тогда не расплакаться на виду у толпы.
Выдержка необходима будущему монарху, и Уильям демонстрирует ее, участвуя в церемониях бок о бок с герцогиней Корнуолльской — мачехой, которую до сих пор называют разрушительницей брака его родителей. Говорят, что принц так и не смирился с потерей матери. «Он скрывает свои чувства в типично виндзоровской манере, но я не удивлюсь, если эта скрытая боль однажды выплеснется наружу», — пишет хорошо осведомленная Тина Браун, автор «Хроник Дианы». У обаятельного рыжего экстраверта Гарри подобных скрытых переживаний вроде бы нет. У него другие большие проблемы. Несмотря на то, что парню уже двадцать шесть и пора бы ему немного остепениться, он продолжает загульную жизнь, которая простительна только двадцати летнему. Все сегодняшние собутыльники моложе его. Вдобавок он был замечен за употреблен и ем наркотиков.
Одно время ходили слухи, что Гарри — не родной сын Чарльзу. Якобы он похож на рыжего Хьюитта, бывшего любовника Дианы. Но потом подсчитали, что Гарри рожден до близкого знакомства принцессы с Хьюиттом. И, к тому же, у Спенсеров в роду всегда водились рыжие.
Дети Чарльза и Дианы вообще очень разные — и внешне, и внутренне. Старший сильнее в науках Младший, напротив, не любит учиться, зато армейские профессионалы сразу признали в нем своего парня.
«Вы близнецы?» — спросила их африканская девочка, когда братья недавно ездили с благотворительной миссией по Кении. «Нет, — ответил Уильям, — мы просто одеты одинаково». «Я предупреждал, не копируй меня в одежде!» — сказал брату Гарри. «Он младше меня, — терпеливо продолжил объяснения Уильям. — И он рыжий». На это Гарри обхватил голову Уильяма и нагнул ее, показав девочке наметившуюся у старшего брага проплешину.
Живи они в древние времена, то могли бы войти в историю как Гарри Рыжий и Уильям Плешивый. Кто из них станет монархом? Диана почему-то была уверена, что в конце концов на трон сядет именно ее младший сын. «Наш добрый король Гарри», — шутила она.
В юном возрасте братья часто дрались. Поэтому, когда в отрочестве их пути стали расходиться, это показалось естественным. Зато сейчас их водой не разольешь. Открытость и эмоциональность младшего помогают осмотрительному старшему вести себя более раскованно. А грубоватые взаимные шуточки помогают, по их собственному признанию, «не отрываться от действительности».

Категория: Мои статьи | Добавил: krapivada (26.12.2012)
Просмотров: 958 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]