Лекарственные растения и травы

Меню сайта
реклама
Webeffector
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
livinternet
Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Мифы о пиве
14:37
Мифы о пиве

Отнюдь не безобидное пиво

Пивоварение известно с древних времен. Но хотелось бы развеять некоторые легенды о пользе пива.В народе распространено мнение (и даже существует выражение «пиво — это жидкий хлеб»), якобы в пиве очень много калорий. Это заблуждение.Калорийность 0,5 л пива примерно равна кусочку рафинированного сахара, а пищевая ценность в нем вообще отсутствует. К тому же пиво содержит 5-9% алкоголя.Кроме того, в его состав входят вредные вещества, прежде всего, моноамины — продукты распада хмеля, которые и дают основной элемент пивного опьянения. Кстати, среди моноаминов есть кадаверин — трупный яд. В некоторые сорта пива для повышения пенообра-зования добавляют соединения кобальта. Являясь химическим аналогом кальция, он занимает его место в сердечной мышце, что способствует снижению ее сократительной способности, увеличению объемов сердца, т.е. приводит к сердечной недостаточности.Фармакологическое действие пива таково, что оно действительно способствует успокоению. В 20-е годы прошлого века его рекомендовали как седативное средство. Но проходит какое-то время, и пиво уже становится необходимым элементом . Нарастают дозы, появляются алкогольные эксцессы, возникают провалы в памяти. Пиво входит в привычку и вовлекается в биохимические процессы организма. Формируется алкоголизм.Регулярное употребление пива повышает риск развития злокачественных образований в нижних отделах мочевыводящих путей. В материалах Всемирной организации здравоохранения указано, что употребление пива повышает риск развития рака толстой кишки.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 3143 | Добавил: mixa2000 | Теги: Мифы о пиве | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]