Лекарственные растения и травы

Меню сайта
реклама
Webeffector
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
livinternet
Главная » 2011 » Ноябрь » 22

1. Крапива является любимым лакомством и средством существования некоторых видов бабочек.

2. Крапивные иголки содержат муравьиную кислоту, которая жгется при попадании на кожу.

3. Из крапивного полотна шили самые крепкие паруса. В Японии крапивный жгут в сочетании с шёлком был главным материалом в изготовлении дорогих самурайских доспехов, из одеревеневших стеблей делали щиты, а из крепчайшего крапивного волокна, кручёного и натёртого воском, — тетивы для луков.

4. Семейство крапивных включает около 60 родов и более тысячи видов растений. Растут они в основном в тропиках.

5. Самую ценную часть растения представляют собой листья. В них содержатся витамины групп С, В и К в достаточно больших количествах. Кроме того, в них же обнаружены дубильные и белковые вещества.

6. Молодые листья крапивы добавляют в супы, борщи и др. блюда. Употребляют в весенних салатах.

7. В листьях ... Читать дальше »

Просмотров: 3361 | Добавил: mixa2000 | Дата: 22.11.2011 | Комментарии (0)

Отнюдь не безобидное пиво

Пивоварение известно с древних времен. Но хотелось бы развеять некоторые легенды о пользе пива.В народе распространено мнение (и даже существует выражение «пиво — это жидкий хлеб»), якобы в пиве очень много калорий. Это заблуждение.Калорийность 0,5 л пива примерно равна кусочку рафинированного сахара, а пищевая ценность в нем вообще отсутствует. К тому же пиво содержит 5-9% алкоголя.Кроме того, в его состав входят вредные вещества, прежде всего, моноамины — продукты распада хмеля, которые и дают основной элемент пивного опьянения. Кстати, среди моноаминов есть кадаверин — трупный яд. В некоторые сорта пива для повышения пенообра-зования добавляют соединения кобальта. Являясь химическим аналогом кальция, он занимает его место в сердечной мышце, что способствует снижению ее сократительной способности, увеличению объемов сердца, т.е. приводит к сердечной недостаточности.Фармак ... Читать дальше »

Прикрепления: 1
Просмотров: 3129 | Добавил: mixa2000 | Дата: 22.11.2011

в крови под контролем

У меня диабет второго типа. Приходится постоянно контролировать уровень сахара в крови. Если он высокий, в течение трех дней утром натощак выпиваю одно свежее куриное яйцо, взбитое с соком одного лимона. И сахар быстро понижается.Правда, злоупотреблять этим нельзя. Повторить можно не ранее, чем через два месяца.А при затяжном кашле, бронхите я всегда пользуюсь «пластырем», который готовлю сама. Смешиваю по 1 ст.л. пшеничной муки, сухой горчицы, подсолнечного масла, меда и водки. Подогреваю на водяной бане. Получается липкое тесто. Наношу его на сложенный вчетверо кусок марли и на всю ночь накладываю на область бронхов, где чаще всего слышны хрилы или ощущается боль. «Пластырь» утепляю так же, как и любой компресс. 3-4 раза сделаю на ночь, и кашель проходит.


Бизнес идея - ... Читать дальше »

Просмотров: 3448 | Добавил: mixa2000 | Дата: 22.11.2011

Березовый компресс от простуды

Ранней весной нужно собрать   березовые почки, которые только что проклюнулись. После этого заполнить 1/3 литровой банки этими почками, далее заполняем банку до верха водкой и ставим настаиваться в темное место. Когда этот настой приобретет желтый цвет, это означает, что он готов к применению. При простуде эту настойку принимают  по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, также можно делать компрессы. Эта настойка помогает, даже если болезнь охватила бронхи и легкие. «Водка все внутри прогревает, а березка вылечивает»- так говорят народные целители. Еще полезно пить березовую настойку, если есть «треск» в коленях. Это хорошее лекарство от отложения солей.

Прикрепления: 1
Просмотров: 1653 | Добавил: mixa2000 | Дата: 22.11.2011 | Комментарии (0)